Приготовление оладий из кабачка в духовке: рецепты и секреты

Кабачковые оладьи в духовке: 2 рецепта (фото + видео)

Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

  1. Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно
  2. Кабачково-сырные оладьи в духовке

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

Классические диетические оладушки — это яркий цвет и нежная текстура. Никаких излишеств, только натуральный, естественный вкус!

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке

  1. Кабачок (вместе с кожурой) и чеснок смолоть в измельчителе или натереть на терке. Посолить, оставить на 10 минут. Затем нужно хорошо отжать кабачок, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Добавить яйцо, черный молотый перец, мелко нарубленный укроп. Перемешать.
  3. Засыпать муку, вымешать тесто. Оно получается довольно густым.
  4. Бумагу для запекания хорошо смазать растительным или сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформовать оладьи.
  5. Выпекать в горячей духовке при температуре 185 градусов 15 мин.
  6. Перевернуть, а затем допечь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Автор: Ирина Еремеева

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачковые оладьи – отличная идея для перекуса. В летний сезон их можно делать хоть каждый день, меняя добавки и способы приготовления. Особенно хороши оладьи с добавлением твердого сыра. В духовке он расплавится, и получится настоящее объедение! Для рецепта выберите молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами. В тесто добавляется пшеничная мука, ее можно заменить цельнозерновой, рисовой или безглютеновой смесью. Оладьи в духовке готовятся быстро и не вызывают трудностей у начинающих хозяек.

  • кабачки – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 2 г;
  • соль, перец.

Количество: 9 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

  1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
  2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
  3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сметану, немного соли и перца.
  5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
  6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.

У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

Приготовление оладий из кабачка в духовке: рецепты и секреты

  • Порадовать своих близких вкусным блюдом вам помогут полезные оладьи из кабачковВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 7 г / 15,5 г.

Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

    • Кабачковые оладьи в духовке
    • Ингредиенты
    • Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления
    • Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта
    • Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)
    • Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)

    Кабачковые оладьи в духовке

    Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

    Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.

    Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными

    Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

    Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

    Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

    Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

    Подавать готовые оладьи со сметаной.

    Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

    Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

    Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

    Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

    Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.

    Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке

    К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

    К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

    Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

    Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

    Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)

    Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

    Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

    Оладьи из кабачков: рецепт в духовке (фото)

    Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать

    Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки

    Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту

    Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Оладьи из куриной грудки являются очень сытным блюдом, которое обязательно понравится каждомуВремя готовки: 20-30 мин.;…

    Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.; Порции: 28;…

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной,…

    Особым вкусом отличаются рыбные оладьи, которые являются и невероятно полезнымиВремя готовки: 35 – 40 мин.;…

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Здравствуйте, дорогие читатели! У нас в семье оладьи из кабачков в духовке любят все, даже ребёнок. Мы всегда с нетерпением ждём, когда на даче поспеет новый урожай. Из молодых овощей с тонкой кожицей они получаются особенно вкусные. Мне нравится рано утром на завтрак готовить из готовить это блюдо. Когда я вынимаю его из духовки, все просыпаются и сбегаются на запах, даже кошка! Хотя и переросшие плоды для этого дела тоже годятся. Нужно просто срезать загрубевшую шкурку и выскрести семена — и получатся нежные драники.

    Готовятся они просто и быстро, а вкус во многом зависит от того, что вы в них добавите. С перцем и зеленью получится пряно, с сыром — пикантно. Рецептов много, есть варианты с картошкой, тыквой, творогом, с яйцами и без них. Можно добавить что угодно, по вашему вкусу. Кроме того, запечённые в духовке драники полезнее, чем обычные жареные. Их можно без опаски давать детям, а если вы на диете и считаете калории — это блюдо самое то.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Чтобы оладушки получились равномерно подрумянившимися с обеих сторон, их нужно переворачивать. Если этого не делать, нижняя сторона будет с корочкой, а верхняя — без. Решайте сами, сколько жарить с каждой стороны — это дело вкуса. Я люблю их более хрустящими, поэтому смотрю, когда нижняя сторона достаточно зарумянится, переворачиваю и отправляю допекаться. А еще рекомендую попробовать нежнейшие блины из кабачков.

    Самый вкусный рецепт оладий из кабачков без муки с сыром в духовке

    Это любимый рецепт овощных драников в нашей семье. Они готовятся без муки, вкус у них очень нежный и яркий. Отличный способ разнообразить меню, когда нет времени, особенно если ваша семья любит сырные блюда, как моя. Можно использовать цукини или патисоны — выйдет тоже очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 кг кабачков;
    • 2 яйца;
    • 100 г тертого сыра;
    • 1 ч.л. соли;
    • перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Натрите овощи на средней или мелкой тёрке, положите в глубокую миску, засыпьте солью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 минут.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    2. Крепко отожмите сок и вылейте, так готовое блюдо будет держать форму без муки.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Чтобы ещё больше уменьшить количество жидкости, положите отжатую массу на несколько слоёв бумажного полотенца и промокните.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    3. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте перец и тертый сыр, смешайте.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    4. В эту массу бросьте отжатые овощи и хорошо вымешайте.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    5. Разложите массу в форму для маленьких кексов, смазанную растительным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    В силиконовой форме оладушки получаются неимоверно красивыми и очень аппетитно выглядят. Подаю их со сметаной, добавляю немного рубленой зелени и соли. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать еще диетические оладьи из кабачка и куриной грудки. Тоже готовятся без муки.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Оладьи из кабачков в духовке — диетические с творогом для ПП

    Я всегда считала, что диета — не повод есть невкусное и тем более сидеть голодной. Поэтому этот рецепт сразу отправился в мою «диетическую» коллекцию. Калорийность этого блюда всего 110 ккал, но оно очень сытное. Можно наестся в свое удовольствие и при этом продолжать худеть! Хорош этот рецепт и для кормящей мамы, ведь ей особенно важно питаться правильно.

    Вам понадобится:

    • 2 кабачка;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 ст.л. муки;
    • 125 г творога (или сыра фета).

    Как приготовить:

    1. Натрите овощи на крупной тёрке и засыпьте небольшим количеством соли, чтобы пустили сок. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите и слейте жидкость.

    2. Измельчите лук и укроп.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    3. Смешайте с отжатыми овощами, творогом и яйцом.

    4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите массу, слегка приплюсните.

    Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, сбавьте температуру до 180 градусов, включите режим обдув. Если у вас нет такого режим, необходимо переворачивать оладушки на другую сторону.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Как приготовить в духовке кабачковые оладьи с фаршем?

    Этот видео-рецепт хорош для любителей мяса! Здесь присутствует говядина, твердый сыр, разнообразная зелень, немного овсяных хлопьев и моркови. Когда их готовишь, запах стоит просто невероятный. Попробуйте, это несложно

    Простой рецепт запеченных оладий из кабачков без яиц

    На эти постные овощные котлеты с картофелем нужно совсем немного времени, а результат очень радует. Обваливать их в панировке не обязательно, но с сухарями они приобретают особый вкус и хруст!

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 кабачок или цукини;
    • 1 морковь;
    • 1 шт. отварного картофеля;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 ст.л. рубленой зелени;
    • 2-4 ст.л. муки;
    • соль, черный и красный перец, куркума;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло.

    Как сделать:

    1. Натрите кабачок на крупной терке, пересыпьте в миску.

    2. На той же тёрке натрите сырую морковь и вареный картофель, а на мелкой стороне — чеснок, мелко порубите зелень, перемешайте.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    3. Отжатый кабачок перемешайте со всем остальным. Приправьте специями по вкусу. Оставьте постоять 20 минут.

    4. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    5. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом.

    На 20 минут отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Затем вытащите, переверните и ещё на 15-20 минут отправьте в духовку. Готово!

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Как быстро и вкусно запечь в духовке кабачковые оладьи для ребенка?

    Это блюдо одновременно очень нежное и немного островатое, с ярким привкусом сыра — для детей самое то! Кроме того, в рецепте нет масла, что делает его более полезным. Если ваш ребёнок любит крутиться на кухне, его можно привлечь к делу, например, к выкладыванию овощной массы на противень. И еда, и развлечение

    Для приготовления возьмите:

    • 3 средних кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец;
    • 2 ст.л. муки;
    • твёрдый сыр.

    Процесс готовки с фотографиями:

    1. Натрите овощи на крупной тёрке, засыпьте солью, оставьте на 15 минут и отожмите образовавшийся сок.

    2. Добавьте в овощную массу тёртый сыр, перец, яйцо, всё тщательно перемешайте.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    3. Добавьте муку и выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Поставьте с разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут вынимайте.

    Оладьи из кабачков в духовке быстро и вкусно – 5 простых рецептов приготовления кабачковых оладий

    Вариантов того, как можно приготовить печёные драники, очень много! Их вкус зависит от специй, которые вы добавляете, от того, есть ли в составе сыр и зелень. Их можно готовить на кефире и множеством других способов, в один пост всё не поместится. Я выбрала то, что посчитала самым простым и вкусным. А вы обычно как готовите и что предпочитаете брать, кабачки, цукини или патисоны? Делитесь своими кулинарными находками. Пока-пока!

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    Кабачковые оладьи в духовке — отличный способ разнообразить меню и внести в него пользу овощей. Летом особенно актуальны оладьи из кабачков, с морковкой, капустой или другими ингредиентами. Если вы заботитесь прежде всего о фигуре, то вам будет полезнее приготовить кабачковые оладьи в духовке. Предлагаем несколько простых рецептов.

    Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

    • молодые кабачки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.
    1. Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
    2. Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
    3. Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
    4. Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
    5. Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
    6. Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
    7. Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
    8. Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
    9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
    10. Запекайте в течение 20 минут.

    Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

    Диетические оладьи из кабачков в духовке

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

    • Кабачки — 3-4 небольших плода;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Укроп — 0,5 пучка;
    • Сыр фета — 250 гр;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
    1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
    2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
    3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
    4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
    5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
    6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
    7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
    8. Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
    9. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
    10. Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
    11. Зажигаем духовку на 180 градусов.
    12. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
    13. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
    14. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

    Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

    Диетические оладьи в духовке без муки

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:

    • яйца — 2 шт.;
    • кабачки — 700 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.
    1. Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
    2. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
    3. Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
    4. После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    С сыром и чесноком

    Те, кто не слишком озабочен своей фигурой, могут приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи с добавлением твердого сыра и чеснока. Этот рецепт не подойдет поборникам здорового питания в качестве блюда, регулярно включаемого в рацион, ведь сыр — калорийный продукт. Но время от времени побаловать себя вкусным завтраком или обедом — просто необходимо! Потребуются ингредиенты:

    • кабачок среднего размера — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.,
    • твердый сыр — 60 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль, перец и специи — по вкусу.
    1. Овощи обрабатывают так же, как и в рецепте диетических оладий.
    2. На последнем этапе в массу вмешивают натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, соль и черный перец.

    Важно! Для того, чтобы сыр, находящийся в оладьях не плавился, оладьи перед укладыванием на противень обваливают в муке или панировочных сухарях.

    Постные оладушки из кабачков в духовке

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

    • кабачки средние – 2-3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 200-300 г;
    • соль, перец.
    1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
    2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
    3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
    4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
    5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

    Сладкие диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт с яблоком и изюмом

    Такое блюдо может стать прекрасной заменой любым булочкам – его можно подать на завтрак, чтобы утолить тягу к сладкому на весь день. При этом за счет кабачка и яблок, являющихся источником клетчатки, оладьи получаются очень сытными. По желанию к ним можно добавить сметану, мед или любое домашнее варенье, однако учитывайте, что последнее все же повысит калорийность и долю углеводов в блюде. Вид изюма зависит от желаемой сладости: белый нейтральный, черный слаще.

    • кабачок крупный;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • изюм – 1 ст. л.;
    • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
    • яйцо 2 кат.
    1. Очищенные кабачок и яблоки следует крупно натереть и перемешать с крахмалом
    2. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15. Затем промыть дважды.
    3. Подмешать с яблочно-кабачковой массе.
    4. Добавить отдельно взбитое яйцо, старательно перемешать до относительной однородности.
    5. На пергаменте сформировать небольшие оладьи, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока не станут отчетливого золотистого цвета.

    Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

    Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

    • Кабачки молодые — 600-700 гр.
    • Мука — 2-3 ст. ложки
    • Лук -1 головка
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр Фета — 250 гр.
    • Укроп
    • Соль

    Для соуса:

    • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль
    1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.
    2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.
    3. Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.
    4. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.
    5. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.
    6. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

    Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

    Оладьи из кабачков с грибами

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    • кабачки – 1 кг;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Кабачки измельчите на крупной терке.
    2. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
    3. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    4. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
    5. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
    6. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
    7. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
    8. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

    Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

    Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

    Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.

    Ингредиенты:

    • Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
    • 1 кабачок весом 500 гр.;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 репчатая сладкая луковка;
    • Соль и перец;
    • Немного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.
    2. Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.
    3. Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.
    4. Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.
    5. Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.

    Оладьи из кабачков с овощами в духовке

    • кабачки – 1 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,24 кг;
    • несладкий йогурт – 0,5 л;
    • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    1. Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
    2. Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
    3. Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
    4. Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
    5. Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
    6. Смешайте измельченные овощи с зеленью.
    7. Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
    8. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
    9. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
    10. Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.

    Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

    Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке

    Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

    Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

    • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
    • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
    • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
    • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

    Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

    Всего Вам доброго!

    Кабачковые оладьи в духовке – пошаговое приготовление. Рецепты оладий из кабачков с фото

    Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.

    Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

    Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

    Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

    Кабачковые оладьи

    Классические оладьи в духовке

    Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

    Продукты для классического рецепта:

    • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • кефир нежирный – 1 стакан;
    • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • растительное масло;
    • соль, перец молотый, измельченная зелень.
    1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
    2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
    3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
    4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

    Классические кабачковые оладьи

    Постные оладушки из кабачков в духовке

    Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

    • кабачки средние – 2-3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 200-300 г;
    • соль, перец.
    1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
    2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
    3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
    4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
    5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

    Кабачковые оладьи с грибами

    Диетические оладьи из кабачка в духовке

    Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

    • кабачки – 1 кг;
    • мука – 250-300 г;
    • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
    • морковь небольшая – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кефир нежирный – 100-120 г;
    • зелень;
    • масло растительное;
    • соль.
    1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
    2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
    3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
    4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

    Кабачковые оладьи с творогом

    Видео: рецепты из кабачков в духовке

    Овощные оладьи – простое и одновременно вкусное блюдо, которое не обязательно жарить на сковороде, но можно испечь в духовке. Разные варианты замены ингредиентов дают интересные результаты. Если после выкладки на противень оладушки посыпать тертым сыром, то можно получить румяную корочку, а хлебная панировка будет замечательно хрустеть. Об этих и других секретах узнаете, посмотрев подборку кулинарных сюжетов.

    Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

    Овощные оладьи часто включают в рацион те, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука, такие блюда обладают не слишком высокой калорийностью. При этом с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. В частности, популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

    • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
    • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
    • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
    • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

    Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

    Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

    • молодые кабачки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.
    • Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
    • Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
    • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
    • Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
    • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
    • Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
    • Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
    • Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
    • Запекайте в течение 20 минут.

    Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

    Оладьи из кабачков с овощами в духовке

    • кабачки – 1 кг;
    • сладкий перец – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,24 кг;
    • несладкий йогурт – 0,5 л;
    • свежий или соленый огурец – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.
    • Хорошо помойте овощи, очистите их. У кабачков помимо кожуры необходимо удалить семена. Делать это нет необходимости только в том случае, если овощи совсем молодые.
    • Кабачки натрите на крупной терке, морковь – на мелкой.
    • Срежьте у перца плодоножку, извлеките семена. Мякоть мелко порежьте ножом.
    • Измельчите ножом лук, предварительно сняв с него шелуху.
    • Помойте и порубите ножом зелень, перед этим стряхнув с нее воду.
    • Смешайте измельченные овощи с зеленью.
    • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Размешайте миксером, чтобы получилось густое тесто, имеющее однородную консистенцию.
    • Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом противень.
    • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте изделия в течение 25–30 минут.
    • Пока оладьи выпекаются, приготовьте соус. Для этого натрите или измельчите блендером огурцы и смешайте с йогуртом.

    Готовые овощные оладьи с кабачками раскладывают по тарелкам и заливают соусом. Вкус у блюда будет незабываемым. Попробовав приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту хоть раз, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

    Оладьи из кабачков с грибами

    • кабачки – 1 кг;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Кабачки измельчите на крупной терке.
    • Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кусочками.
    • Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    • Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками.
    • Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте.
    • Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
    • Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания.
    • Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

    Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное и питательное.

    Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

    Приготовление оладий из кабачка в духовке: рецепты и секреты

    Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

    Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.

    Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

    Ингредиенты

    1. Кабачок – 2шт.;
    2. Лук – 1шт.;
    3. Мука – 3ст. л.;
    4. Соль – по вкусу.

    Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

    Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

    Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

    1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
    2. Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
    3. Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
    5. Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.

    Подавать готовые оладьи со сметаной.

    Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

    Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

    1. Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
    2. Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
    3. Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
    4. Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.

    Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

    Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецепта

    Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.

    К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

    1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
    2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
    3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
    4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
    5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
    6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
    7. Ветчину: мелко порезать.
    8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

    К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

    Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

    Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

    Вкусные оладьи из кабачка в духовке (видео)

    Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

    Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

    Кабачковые оладьи в духовке – пошаговое приготовление. Рецепты оладий из кабачков с фото

    Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.

    Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

    Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

    Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

    Классические оладьи в духовке

    Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

    Продукты для классического рецепта:

    • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • кефир нежирный – 1 стакан;
    • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
    • лук – 1 головка среднего размера;
    • растительное масло;
    • соль, перец молотый, измельченная зелень.
    1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
    2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
    3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
    4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

    Постные оладушки из кабачков в духовке

    Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

    • кабачки средние – 2-3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 200-300 г;
    • соль, перец.
    1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
    2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
    3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
    4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
    5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

    Диетические оладьи из кабачка в духовке

    Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

    • кабачки – 1 кг;
    • мука – 250-300 г;
    • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
    • морковь небольшая – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кефир нежирный – 100-120 г;
    • зелень;
    • масло растительное;
    • соль.
    1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
    2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
    3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
    4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

    Видео: рецепты из кабачков в духовке

    Овощные оладьи – простое и одновременно вкусное блюдо, которое не обязательно жарить на сковороде, но можно испечь в духовке. Разные варианты замены ингредиентов дают интересные результаты. Если после выкладки на противень оладушки посыпать тертым сыром, то можно получить румяную корочку, а хлебная панировка будет замечательно хрустеть. Об этих и других секретах узнаете, посмотрев подборку кулинарных сюжетов.

    Рецепт оладий из кабачков в духовке

    Рецепт оладий из кабачков в духовке

    Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся в духовке. Такие оладушки, в отличие от жареных на сковороде, запекаются без добавления масла, поэтому они особенно понравятся людям, предпочитающим правильное питание и следящим за своим весом. Кабачковые оладьи можно подать и горячими и охлажденными, дополнив сметаной или сметанным соусом.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий из кабачков в духовке.

    Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

    Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

    Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам.

    Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Натертую морковь добавить к кабачкам.

    Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

    Укроп вымыть и мелко нарезать. К кабачкам и морковке добавить укроп, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

    Всё хорошо перемешать.

    Всё хорошо перемешать.

    Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.

    Всыпать муку и ещё раз перемешать. Чтобы получить более диетический вариант кабачковых оладий, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную муку.

    Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки выложить кабачковые оладьи на застеленный противень. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли.

    Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. С помощью столовой ложки выложить кабачковые оладьи на застеленный противень. Если вы не уверены в качестве пергамента, то его лучше смазать растительным маслом, чтобы оладьи не прилипли.

    Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета). Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло.

    Готовить оладьи из кабачков в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут (до золотистого цвета). Вкусные, полезные, с нежной текстурой кабачковые оладьи готовы, подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно отнести к разряду диетических, так как в процессе приготовления мы не использовали масло.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:
    Славянские обои: виниловые модели на бумажной основе, флизелиновые и под кирпич, отзывы
Ссылка на основную публикацию