Салат в виде свиньи на Новый год 2020: пошаговые рецепты с фото

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 1

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 3

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 4

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 5

4. На крупной терке натрите сыр.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 6

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 7

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 8

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 9

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 10

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 11

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 12

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 13

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 14

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 15

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 16

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 17

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 18

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 19

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 20

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 21

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 22

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Читайте также:
Садовые инструменты

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 23

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 24

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 25

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 26

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 27

6. Теперь выложите их следующим слоем.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 28

7. Смажьте кальмары майонезом.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 29

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 30

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 31

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 32

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 33

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 34

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 35

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 36

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 37

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 38

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 39

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 40

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 41

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов этап 42

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Новогодний салат «Свинка» к 2020 году — 6 пошаговых рецептов приготовления

Добрый день мои дорогие читатели. Новый год совсем близко и уже пора подумать о новогоднем меню для праздничного стола. Хоть наступающий год буде совершенного другого животного,а именно 2020 год это год крысы. Всё равно хочется поделиться с вами этой великолепной подборкой салатов которые мы готовили для года свиньи.

По восточным приметам можно сказать что наступающий год обещает быть богатым на творчество и все возможные блага. И что бы привлечь эту позитивную энергию к себе домой предлагаю вам приготовить вкусный салат в виде символа наступающего года.

Конечно на столе будет множество разнообразных салатов, но один из них должен быть в форме свиньи это конечно же задобрит хозяйку года и тогда весь год пройдет для вас легко.

Салат свинка для новогоднего стола 2020 года

Рецепт этого салата вы не найдете нигде, так как мы его придумывали сами. Ингредиенты конечно же всем знакомы и всем такой салатик очень понравится. Но самой главной особенностью будет то, что он будет выполнен в форме поросенка.

Ингредиенты.

Копченная курица 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Свежий огурец 3 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Майонез
Твердый сыр 100 гр.
Соль и перец по вкусу.

Украшение салата.

Колбаса вареная
Свежая зелень
Маслины
Сладкий болгарский перец
Огурец

Процесс приготовления

И так прежде чем приступить к формированию салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Отварить яйца, морковь, картошку в мундире. После чего все почистить от кожуры.

После того как картошка сварится обязательно заливаем её холодной водой и даем ей там полностью остыть. Это позволит в дальнейшем её не слипаться в нарезанном виде.

Далее все нарезанные продукты буду складывать в одну общую миску. Нарезаю мелким кубиком свежие огурцы.

На такие же кубики следует нарезать и морковь. После чего также переложить в общую миску.

Мелко нашинковать вареные яйца.

Для мясной составляющей можно выбрать два вида куриного мяса это грудка и ножки. Если вы также не особо любите грудку как и я, то можно взять только ножки. Но также можно взять поровну и того и того мяса. В общем мясо также нарезаем на небольшие кубики на сколько это возможно можно просто разобрать на волокна.

Читайте также:
Производство нержавеющих дымоходов: необходимое оборудование и станки

Итак ингредиенты нарезаны, остается немного по солить, по перчить и заправить майонезом после хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь нужно правильно распределить ингредиенты на блюде. Делим всю массу на две части. Одна часть будет туловищем её сделаем по больше, а вторая часть будет голова, её сделаем по меньше.

Далее берем сыр и натираем его на терке. И распределяем его по нашей будущей свинке. Сыр придаст салату объем.

Из вареной колбасы будем делать ушки и пятачок. Для того что бы пятачок получился ровным возьмите стакан и выдавите кружок в куске колбасы. Затем при помощи трубочки сделайте ноздри.
Ушки у поросенка похожи на треугольнички. Их также сделаем из вареной колбасы.

И так уши и пятачок готовы можно ставить их на свои места.
Из маслин или виноградинок сделаем глазки.
Осталось сделать небольшой хвостик. Берем кругляшок колбасы и вырезаем небольшую спиральку.
Украшаем салат свежими огурцами, болгарским перцем и зеленью. Ставим салатик в холодильник на некоторое время.

Если вдруг вам было что-то непонятно оставляю подробную видео инструкцию о том как создавался это вкусный салат в виде свинки.

Оливье в форме поросенка на Новогодний стол

Также можно приготовить всем знакомый салат оливье и сформировать его в форме поросенка. Единственным небольшим отличием этого салата от классического Оливье будет в том что в составе нет моркови, но при желании её конечно можно будет добавить.

Ингредиенты.

Вареная колбаса 350 гр.
Консервированный горошек 1 банка.
Картофель 2-3 шт.
Малосольные огурцы 2-3 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Майонез
Маслины для украшения
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Отварить яйца и картофель до готовности. Очистить от скорлупы и шкуры потом нарезать на кубики.

С горошка слить рассол и выложить содержимое банки в глубокую миску.

Колбасу нарезаем сначала на колечки затем на полоски, а полоски режим на кубики. Но оставьте пару кусочков для украшения.
На такие же кубики нарезаем и соленые огурчики.
Складываем все продукты в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Дальше начинается творческая часть приготовления. Салат выкладываем на тарелку и придаем форму небольшого холмика.
Из колбасы делаем пятачок и ушки треугольнички. Глазки сделаем из маслин или из того же зелёного горошка.

Осталось обмазать свинку майонезом и украсить веточками петрушки или укропа.

Вкусный новогодний салат Три поросенка на полянке

Салатик получается легкий вкусный и очень красивый. Тем более он очень хорошо подходит по смыслу в этот новый год. А красивое украшение очень понравится детишкам.

Ингредиенты.

Куриное мясо 300 гр.
Яйца 4 шт.
яблоки 1 шт.
Редиска 1 шт.
Свежие огурцы 1 шт.
Твердый сыр 150 гр.
Майонез или сметана.
Пол пучка свежей зелени.
Гвоздика.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриное мясо отварить до готовности и разобрать руками на волокна. Уложить на блюдо первым слоем.

Для этого салата можно использовать как куриную грудку так и ножки.
Яйца отварить в крутую очистить и одно пропустить через терку. Укладываем тертое яйцо вторым слоем. Остальные три пока отложим в сторону.

Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Сложить в салатник добавить майонез и хорошо перемешать.

После выложить в салатник и распределить массу равномерно по всей поверхности. Можно сделать небольшой холмик.

Притрусить салат мелко нашинкованным укропом. Это и будет наша полянка.

Из оставшихся трех яиц будем делать трех поросят. Из редиски вырезаем схематично ушки, ножки и пяточки. Закрепляем на салате при помощи шпажек или зубочисток. Из гвоздики сделаем пяточки.
Остается украсить полянку клюквой, салатными листочками или маринованными опятами.

Теперь салат полностью готов.

Простой рецепт салата на новый 2020 год Свинка в черносливе

Если вы устали от традиционных селедок под шубой и тому подобного предлагаю приготовить что-то новенькое. У меня как раз, есть такой салатик. Кстати его также можно украсить в форме поросенка.

Ингредиенты.

Куриное филе 300 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Яйца 3-4 шт.
зерна грецкого ореха 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Маслины и вареная колбаса для украшения
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чернослив предварительно нужно выдержать в теплой воде.
Филе и яйца отварить до готовности. Яйца разделить на белки и желтки.
Сыр натереть на терке.
Итак постепенно можно начать выкладывать слои салата. Салат выкладываем горкой.
Первый слой куриное филе разобранное на волокна.
Второй слой яичные желтки пропущенные через терку.
Третий слой из майонеза.
Четвертым слоем пойдет мелко нарезанный чернослив и слой майонеза.
Пятый слой измельченные зерна грецкого ореха.
Самым последним слоем будут мелко нарезанные белки.
Остается преобразить салат и превратить его в поросенка. Из вареной колбасы или ветчины вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Из маслин делаем глазки.
Отправим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

Как приготовить салат в форме поросенка рецепт салата Хрюша с грибами

Вот еще один вариант салата в форме свиньи. Если добавить немного творчества, то получится весьма похоже.

Ингредиенты.

Консервированные или свежие шампиньоны 250 гр.
Твердый сыр 120 гр.
Лук 1 головка.
Яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Соленые огурцы 1-2 шт.
Колбаса для украшения салата.
Растительное масло для жарки.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Можно использовать как свежие так и консервированные грибы. Нарезаем грибы тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до характерного румянца.
Картофель и яйца отвариваем и очищаем от кожуры.
Далее нужно ингредиенты измельчить любым доступным способом. Яйца разделить на желток и белок и натереть на треке в разные миски.
Салат собирается слоями.
Первый слой грибы и майонез.
Второй слой тертый картофель и сетка из майонеза.
Третий слой белок и майонез.
Четвертый слой соленые огурцы.
Пятый слой желтки и слой майонеза.
Шестой слой тертый сыр.
Седьмой слой тертая варенная колбаса.
При укладке слоев делаем две горки одну по больше это тело свинки вторая горка по меньше это будет голова свинки.
Из колбасы вырезаем пяточек и ушки свиньи. А из маслин можно сделать глазки.
Ставим салат на пропитку в холодильник. Перед подачей украшаем зеленью и солеными огурцами.

Читайте также:
Разновидности цветной тюли: фото в интерьере

Картофельный поросенок в духовке видео рецепт

В завершении статьи решусь предложить вам вот такое вкусное блюдо которое можно будет подать в качестве основного блюда в новогоднюю ночь. Готовится оно также в форме поросенка.

Вот такая не кислая подборка салатов которые можно сделать в форме свинки получилась. Все еще раз с наступающим Новым годом. Желаю что бы в будущем году вам никто свинью не подкладывал.

Салат в виде Свиньи на Новый год — 8 пошаговых рецептов

salat-v-vide-svini-na-novyj-god

Вы уже решили, какое блюдо будет главным на вашем новогоднем столе? В первую очередь на стол, как правило, выставляют холодные закуски и салат в виде свиньи на Новый год будет как нельзя кстати. Ведь согласно восточного календаря править 2019 годом будет Жёлтая Земляная Свинка.

Хозяйка будущего года животное всеядное, поэтому готовить можно из самых разных продуктов. Единственное, на что накладывают табу астрологи, так это на блюда из свинины.

salat-v-vide-svini-na-novyj-god

А вот оформлять блюда в виде зверюшек года стало уже доброй традицией и приготовить салат в форме поросёнка не составит большого труда. Такое милое блюдо никого не оставить равнодушным, ни детей, ни взрослых.

Предлагаю несколько вариантов закусок, но вы можете приготовить и свои любимые, взяв идею по оформлению себе на заметку. К примеру, салат «Невеста» или салат «Снежная королева» отлично подойдут для украшения.

Салат в виде Свиньи на Новый 2019 год (рецепт с рыбными консервами)

По первому рецепту будет именно жёлтая свинья, чтобы точно соответствовать восточному гороскопу. С рыбными консервами салаты довольно популярны, один из известных — «Мимоза», который тоже можно оформить как мордочка поросёнка.

salat-svinja-na-novyj-god

Данный рецепт интересен тем, что делается он на основе вафельных коржей, которые можно свободно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, горбуша, тунец) — 1 банка
  • круглые вафельные коржи — 7 штук
  • яйца — 6 штук
  • морковка — 2 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 грамм
  • плавленые сырки — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубка
  • огурчики маринованные — 3 штуки
  • сметана
  • майонез
  • чёрные оливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Заранее нужно отварить и остудить морковку и яйца. Салат будем выкладывать слоями, прокладывая их вафельными коржами.

Слои необходимо подготовить заранее:

  • открыть консервную банку с рыбой, слить масло, выложить рыбу в миску, измельчить при помощи вилки. Мелко нарезать маринованные огурцы, перемешать их с рыбными консервами, отставить миску в сторону;
  • взять другую посуду, натереть в неё плавленые сырки, 1 яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать, добавив майонез;
  • немного моркови и твёрдого сыра оставить для украшения, остальное натереть на крупной тёрке и перемешать с майонезом.

Как оформить блюдо:

  1. Для салата понадобиться большая плоская тарелка. Чтобы вафельные коржи стали мягче, из майонеза нужно сделать соус, добавив немного сметаны.
  2. На тарелку положить корж, предварительно смазав её соусом. Это нужно для того, чтобы первый корж плотно лёг и не скользил на тарелке.
  3. Нанести на корж соус тонким слоем, выложить половину начинки из консервов и огурцов, равномерно разровняв по всей поверхности.
  4. Накрыть вафельным коржом, смазав его. Другую сторону коржа также смазать и выложить половину начинки из плавленого сыра.
  5. Следующим будет слой из сыра и моркови, который также выкладывается на вафельный корж, пропитанный с двух сторон соусом из сметаны и майонеза.
  6. Повторяем в той же последовательности все слои. Накрываем коржом последний слой из моркови и сыра коржом, обязательно смазываем его.
  7. Для оформления осталось 5 яиц, нужно отделить белки от желтков. В центр коржа натереть желтки.
  8. Накрыть круглой миской или блюдцем, того размера, каким бы хотели увидеть мордочку свиньи. Вокруг блюдца натереть белки.
  9. Начинаем украшать — из оливок вырезать глазки и реснички, из морковки сделать пятачок, ушки сделать из кусочков сыра и моркови, кудрявую чёлочку из натертой морковки.

Такая симпатичная мордашка украсит любой праздничный стол.

Обратите внимание! Чтобы салат хорошо пропитался, вафельные коржи надо смазывать с двух сторон.

Рецепт салата в виде поросёнка с маринованными грибами

Если вы не представляете новогодний стол без традиционного оливье, то эта идея оформления в виде поросёнка для вас. Как приготовить оливье вы наверняка знаете, поэтому данный рецепт немного отличается от классики, он готовится без картошки с маринованными грибами.

salat-v-vide-porosjonka

Нужно подготовить:

  • колбаса типа «докторская» — 350 гр. + 50 гр. для оформления
  • маринованные грибы — 250 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • оливки черные для оформления

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, отварить морковь. Продукты для холодных закусок нужны охлаждённые, поэтому сварить их надо заранее.
  2. Колбасу, яйца, сыр, грибы, морковь нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Сложить их в глубокую миску, добавить зелёный горошек.
  3. Подготовленные продукты заправить майонезом, тщательно перемешать. Взять овальное блюдо, выложить на него салат горкой, ложкой разровнять верх, чтобы он аккуратно смотрелся.
  4. Готовим украшение: для пятачка понадобиться кружок колбасы толщиной около пяти миллиметров. Трубочкой для коктейля сделать две дырочки. Из колбасы вырезать ушки, хвостик, из чёрных оливок сделать глазки.
  5. Перед подачей к столу оформить салат подготовленными деталями в виде поросёнка. Свежие огурцы нарезать тонкими колечками и выложить внахлёст по краю блюда. Довольно милый получился поросёнок.

Ценность этого рецепта — минимум времени на приготовление и оформление.

«Свинка Пеппа» — салат на год Жёлтого Земляного Кабана

Блюдо в виде свинки Пеппи удивит и порадует особенно деток, ведь это герой любимого мультика. Красивое блюдо не останется не замеченным и взрослыми, оно станет фаворитом вашего новогоднего стола.

Читайте также:
Подсветка шкафа-купе: главные особенности основных вариантов

salat-svinka-peppa

Вам потребуется:

  • колбаса варёная без жира — 200 гр. + 300 гр для оформления
  • сыр твёрдых сортов —200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр. маринованных грибов
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • сырая морковь — 1 шт.
  • редька дайкон — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез
  • оливки, зелёный лук для оформления

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку складываем продукты: морковь, редьку, колбасу, яйца, сыр, яблоки. Все эти продукты нужно натереть на крупной тёрке. Положить маринованные грибы, нарезанные небольшими кусочками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Выложить салат на плоское блюдо, сформировав тело свиньи.
  3. От колбасы, которую оставили на оформление, отрезать кружочки и сделать из них пятачок, ушки и хвостик. Остальную колбасу натереть на крупной тёрке.
  4. Приложить к свинке пятачок, примерить глазки, вставить ушки.
  5. Убрать пока глазки и раскрасить свинку Пеппу в розовый цвет, она ведь именно такого цвета в мультике. Сделать это просто, укрыв тело хрюшки натёртой колбасой.
  6. Вернуть на место глаза, обозначив зрачки майонезом. Вот такой получится символ 2019 года, хотя и не жёлтый, но очень симпатичный.

Перед подачей к столу сделать для свинки зелёную лужайку, выложив мелко нарезанный зелёный лук.

Если вы не любите редьку дайкон, то её можно заменить отварным картофелем.

Салат «Свинюшка» со свежими овощами

Хотите завоевать благосклонность покровителя 2019 года, внесите в новогоднее меню салат со свежими овощами, потому что Свинка обожает овощи.

salat-s-ovoshhami-v-forme-svini

Помимо овощей в рецепт входит ветчина. Если следовать всем канонам, то она должны быть говяжьей, из свинины ведь готовить не рекомендуется. Если не найдёте говяжью, то можно заменить ветчину на отварное мясо кур, тоже получится вкусно, а ветчину или колбасу использовать только для украшения.

Необходимые продукты:

  • ветчина — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста 250— 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • маслины без косточек — 100 гр.
  • майонез — 100 гр.

Для оформления:

  • ветчина — 2 колечка
  • маслины — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

  1. Кусочками одного размера нарезать огурец, сыр и ветчину. Капуста тоже должна быть нарезана не крупно.
  2. В глубокую чашку сложить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу и маслины, нарезанные колечками. Заправить салат майонезом.
  3. Из ветчины сделать пятачок, ушки и хвостик, из маслин — глазки.
  4. На плоское овальное блюдо выложить салат, сверху засыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
  5. Осталось придать салату форму свинки. Сделать это несложно — ушки, пятачок, хвостик, глазки расставить в нужное место. Майонезом обозначить глазки и пятачок.
  6. Законченный вид новогодней холодной закуске придадут помидоры и огурцы, нарезанные кольцами. Их надо выложить вокруг свинки, ведь она любит овощи.

Совет! Этот салат нужно делать незадолго перед подачей к столу.

Селёдка под шубой на год Свиньи

Ещё один салат, которое часто присутствует на новогоднем столе — это селёдка под шубой. Не составит труда оформить любимое блюдо в виде Свиньи.

seljodka-pod-shuboj-v-forme-svini

Продукты для рецепта:

  • сельдь слабосолёная — 1шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • свекла — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку! Свёкла варится 50—60 минут, морковь — 30—40 минут, картофель — 20 минут.

  1. Отварить овощи, яйца вкрутую, остудить, почистить. Заранее отрезать кружки от белка яиц и кусочки свёклы для оформления Свинки.
  2. Разделать селёдку, отрезав голову и освободив от внутренностей. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Вдоль хребта острым ножом разрезать тушку на две половинки. Затем снять шкурку и освободить от косточек.
  3. Плоское блюдо слегка смазать майонезом и выложить картофель, натёртый на крупной тёрке. Сверху равномерно разложить мелко нарезанный репчатый лук.
  4. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, выложить на картошку с луком, смазать майонезом.
  5. Следующий слой будет из яиц, затем кладём морковь. Все продукты трём на тёрке.
  6. Завершающий слой — это свёкла. Ровным слом распределить её по всей поверхности и смазать майонезом, не придавливая продукты.
  7. Этому блюду надо дать время настояться не менее 2 — 3 часов. В данном рецепте майонеза уходит немного, так как прослаивается салат всего 2 раза. Можно использовать чаще, делайте по своему вкусу.
  8. Бдюдо почти готово, осталось только оформить салат для года Свиньи. Сделать это лучше перед подачей к столу. Из кружков белка сделать глазки, прикрепив их бутончиками гвоздики. Ушки, пятачок и хвостик делаем из свеклы.

Рецепт закуски «Весёлые поросята»

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки — сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

zakuska-porosjata-v-ogorode

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
  • вафельные лукошки — 10—12 шт.
Читайте также:
Осенний декор подушек своими руками

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить. Натереть на мелкой тёрке сыр, яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, майонез. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выкладывать начинку в вафельные лукошки горкой, формируя тело поросёнка.
  2. Из колбасы вырезать пятачок, ушки, хвостик, украсить поросёнка, добавив глазки из перца горошком. На блюдо выложить листья салата и посадить поросят. Красивая новогодня закуска для встечи 2019 года готова.

Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

zakuska-porosjata-v-tartaletkah

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

novogodnjaja-zakusk-iz-kalmarov

Необходимые продукты:

  • кальмары — 5 тушек
  • рисовая крупа — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком — для украшения
  • растительное масло — для обжарки

Как сделать:

  1. Нужно заранее отварить рисовую крупу до готовности.
  2. Подготовить тушки кальмаров для фарширования. Вскипятить в кастрюле воду, выключить плиту и положить тушки в кипяток на 20 секунд. Вынуть из горячей воды, промыть под проточной холодной водой, очистив от плёнки, внутренностей, аккуратно удалить хорду, не повредив тушку.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, сыр натереть на тёрке.
  4. Обжарить лук с грибами, добавить морковь, обжарить вместе до мягкости моркови. Разбить сырые яйца, перемешать, продолжая обжаривать добавить тёртый сыр. Подержать ещё немного на огне.
  5. Обжаренный фарш добавить в отварной рис, хорошо перемешать. Отрезать плавники у кальмаров, они понадобятся для украшения. Наполнить тушки начинкой. Сделать ножом прорези для ушей и глаз. Из плавников кальмаров нарезать треугольники для ушек, вставить их в прорези. Глазки сделать из горошков перца.
  6. Выложить подготовленных кальмаров на смазанный противень. Каждую тушку смазать майонезом.
  7. Поставить запекать в заранее прогретую духовку до 150 градусов на 10—15 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

«Свинья в огороде» — видеорецепт новогоднего салата

Автор видео придумала свой вариант украшения новогоднего блюда, рекомендую посмотреть и взять на заметку этот рецепт.

Будете ли вы оформлять салаты по этим рецептам или придумаете что-то своё, хозяйка будущего года Жёлтая Земляная Свинья это обязательно оценит и одарит вас счастьем.

Весёлых вам праздников.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Салат в виде свиньи на Новый год — лучшие идеи, видео

оливье в виде свиньи

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ну какой же стол без вкусных и красивых салатиков? Предлагаем вашему вниманию подборку салатов в виде свиньи на новый год. Рецепты с фото помогут вам в приготовлении и облегчат процесс, поскольку каждый шаг подробно описан. Справиться может даже малоопытный кулинар, поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции.

Новогодний оливье в виде свиньи

салат оливье в виде свиньи

Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». На сегодняшний день рецептов приготовления очень много и каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить сытный и красивый новогодний оливье в виде свинки. В рецепте указаны обычные ингредиенты, которые используются для приготовления этого салата. Отличается лишь способ подачи и украшения. Кстати, вот еще вариант, как можно украсить салат Оливье на Новый год в виде поросенка.

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • колбаса — 450-500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • майонез — по вкусу,
  • чернослив — 1 шт.

Для начала нужно отварить некоторые продукты. Это можно сделать заранее. Промойте картошку, морковку и яйца. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться до готовности. Воду немного подсолите.

отварить овощи

Обычно для приготовления салата «Оливье» используется вареная колбаса, но при наличии в холодильнике копченой, можете взять её. Салат получиться более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Немного колбасы оставьте для украшения.

нарезать колбасу

При покупке огурцов проследите, чтобы они не были пустые внутри. Сполосните их, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

нарезать огурцы

Вареный остывший картофель освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Желательно, все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

нарезать картофель

Снимите кожицу у вареной моркови. Немного оставьте для украшения, остальную часть нарежьте кусочками.

нарезать морковь

Очистите яйца, нарежьте кусочками небольшого размера.

нарезать яйца

Для украшения натрите сыр на средней терке. Из колбасы сделайте «пятачок» и «уши».

натереть сыр

В большую миску переместите колбасу, огурцы, картофель, морковь, яйца и горошек. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

соединить продукты

Для укладки салата возьмите пластиковую бутылку с зауженной стороной к верху. Размер бутылки выбирайте в зависимости от количества салатной массы. Срежьте острым ножом узкое горлышко, где прикрепляется пробка. Разрежьте бутылку на две части. Переместите салат в разрезанную бутылку и утрамбуйте ложкой.

выложить салат в бутылку

Переверните на плоское блюдо для подачи.

перевернуть салат на тарелку

Посыпьте тертым сыром. Присоедините «пятачок» и «ушки». Глазки сделайте из чернослива. Декорируйте блюдо горошком и снежинками из вареной моркови.

украсить салат

Новогодний оливье «Поросенок» готов.

готовый оливье в виде поросенка

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Читайте также:
Положительные и отрицательные стороны глянцевых натяжных потолков

Салат «Свинка»

Если вы любите вкус копченостей, тогда вам вероятно понравится такой рецепт блюда. Возьмите для приготовления подкопчённый окорок, запеченный карбонад. Они дают приятный аромат салату и сделают вкус ярким.

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Видео рецепт салата Свинья

«Веселый кабанчик»

Колбасные салаты являются неотъемлемой частью застолья. Их быстро готовить, можно добавлять любые ингредиенты. Время на приготовление займёт не более 30 минут.

  • 150 г ветчины;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • головка лука;
  • перец горошком;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Отварите картошку с морковью до готовности. Овощи охладите в воде и очистите с них шкурку. Нарежьте средним кубиком и переложите в глубокую миску.

Покрошите в миску яйца ножом. Ветчину нарежьте мелким кубиком и смешайте с содержимым салатника.

С огурцов отрежьте кончики. Если хотите добиться более нежного вкуса салатика, то очистите огурцы от шкурки. Нарежьте овощ кубиком и переложите в салатник.

Лук ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Измельчите и перемешайте с другими ингредиентами в чашке. Заправьте смесь майонезом и выложите на блюдо.

Теперь можно украшать салат. Возьмите колбасу и порежьте ее кружочками. Один кружок будет пяточком, поэтому вставьте в него горошинки перца. Из оставшихся кусочков колбасы вырежьте ушки, лапки и хвостик. Вместо глаз вставьте перец. Сыр натрите на мелкой терке и покройте полностью салат. Вот такой привлекательный «Кабанчик» получился, приятного аппетита!

Салат в виде свиньи на Новый год - лучшие идеи, видео

Салат «Поросенок» с курицей

Любите куриное мясо, тогда вы по достоинству оцените такой рецепт салата. Вместо майонеза для заправки возьмите сметану. Она сделает салат низкокалорийным, а вкус станет нежным.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отваренных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • помидор и оливки для украшения;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Куриное филе отварите до полной готовности. Разделите его по волокнам и нарежьте небольшими кусочками. Сложите филе в салатник.

Вареные яйца очистите, затем отделите желтки от белков. Белую часть натрите на терке, а желтки измельчите ножом и переложите к куриному мясу. Белок положите на отдельную тарелочку, он еще понадобится для украшения.

С кукурузы слейте сок, промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, переложите кукурузу в салатник. Добавьте по вкусу специи и перец, затем положите майонез, перемешайте.

На плоскую тарелку выложите салат в форме мордочки поросенка: сделайте круг размером в половину тарелки, а вверху вылепите треугольники — ушки. Потертым белком посыпьте мордочку тонким слоем, вместо глаз вставьте маслинки. Отрежьте кружок от помидорки и поместите вместо пяточка, сделайте ноздри из майонеза. Угощайте гостей, обязательно попробуйте свое творение сами, рецепт пальчики оближешь!

Салат «Свинка» с крабовыми палочками

Состав компонентов очень прост, но тем важнее подобрать качественные продукты. Перечень приведен для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, так что небольшие отклонения в объемах не повредят его вкусу. Любители пряностей могут добавить немного любимых специй.

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.

кукуруза в миске

Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.

Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.

кладем палочки и яйца

Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.

кладем майонез заправляем майонезом

Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.

красим майонез в розовый цвет

Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.

готовый салат

Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.

Салат Свинка — видео рецепт

Салат Поросенок из селедки под шубой

Почему бы самому традиционному салату на Новый год не придать форму симпатичной зверушки? Сделать это проще простого, нужно лишь немного аккуратности и чуть-чуть терпения. Домочадцы от такой яркой подачи придут в полный восторг и запомнят салат надолго.

  • 200 г селедки;
  • свекла — 3 шт.;
  • парочка картофелин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • кислое яблоко;
  • луковица небольшого размера.

Селедку очистите от внутренностей и снимите шкурку. Уберите из мяса косточки, нарежьте филе мелким кубиком.

Лук очистите от кожуры и измельчите. Если хотите, чтобы луковица не горчила, замочите ее в подкисленной уксусом воде на 2-3 минуты.

Читайте также:
Ошибки при монтаже теплого пола водяного и электрического

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, снимите с овощей кожицу и натрите на терке. Половинку одной свеклы оставьте для украшения. Не смешивайте овощи между собой, салат будет состоять из нескольких слоев.

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. 2 яйца натрите на терке.

Возьмите тарелку и уложите на нее слой селедки, посыпьте сверху луком. Слой промажьте майонезом. Дальше укладывайте ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, яблоко, яйца и свеклу. Не забывайте после каждого продукта (кроме яблока) промазывать салат майонезом.

Возьмите белок от оставшегося и свеклу и нарежьте их кругляшками. Кругляшки от белков вставьте вместо глаз, а свеклу поместите, где пятачок. Ноздри сделайте из майонеза, а в белки вставьте перчик или гвоздику. Ушки свинки вырежьте из остатков свеклы и вставьте их сверху. Не забудьте сделать хвостик. Приятного аппетита!

Салат Свинка к Новому году из сыра и яблока

Ингредиенты для салата:

  • плавленый сырок (со вкусом бекона) – 1 п. (90 г);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яблоко – 1 кисло-сладкое;
  • яйца куриные -2 шт.

Куриные яйца отварите. Измельчите на мелкой терке желток и белок отдельно. Желток мы добавим в основную массу, а белками украсим наше новогоднее блюдо — Свинку.

тертые желток и белок

Плавленый сырок возьмите с высоким содержанием жиров, вкусный и мягкий. Перед приготовлением положите его в морозильную камеру. Как только он затвердеет – натрите на мелкой терке.

тертый сыр

Переложите в миску желтки, сырок, туда же положите тертое на мелкой терке яблоко – так салат будет сочнее. Если яблоко сладкое – добавьте немного лимонного сока. Добавьте чеснок.

смешиваем

Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

кладем майонез

Влажными руками сформируйте овал – голову свинки.

формуем из смеси

Салат со всех сторон обсыпьте белками. Из сосиски сделайте 2 треугольника – ушки свинки. Вырежьте пятачок. Украсьте кориандром.

готовим украшения

Из веточек укропа сделайте ресницы, глаза – черный перец одного размера, хорошо вдавите уши и немного вилкой подправьте белок.

украшаем салат

Украсьте бусами – выложите по краю замороженные ягоды.

украшаем стол и блюдо

Салат охладите минимум 20 минут в холодильнике. Свинку можно приготовить накануне, а украсить за пару часов до подачи.

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

Читайте также:
Роскошный дизайн внутреннего двора с бассейном

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Салаты на Новый год 2031 в виде Свиньи, рецепты с фото вкусные простые

Как-то так повелось, что многие наши сограждане под новый год начинают рьяно соблюдать восточные традиции. Правда, из всех многочисленных канонов азиатской культуры, во внимание берётся только один – сервировка стола в угоду тому зверю, который, по мнению жителей стран Юго-Восточной Азии, должен символизировать наступающий год.

Не стоит размышлять по поводу правильности такого подхода. Особенно учитывая, что во всём можно найти положительные моменты: зная будущего хозяина года гораздо проще составлять праздничное меню.

Читайте также:
Рубероид фирмы «Технониколь»: свойства и характеристики

Вот, к примеру, 2031 год – год белой металлической свиньи. Сразу становится понятно, что на новогоднем столе не должно быть блюд из свинины. Не рекомендуются к подаче и всякие мясные нарезки. Где гарантия, что производитель не подложил туда немного свиного мяса или хотя бы сала? А вот о том, что свинье понравится, стоит поговорить подробнее.

salaty-god-svini-2019

новогодний поросенок 2019

салат свинья новогодний

Какими должны быть салаты на Новый год 2031

Ну, с основным блюдом всё понятно. В качестве него могут выступить говядина, баранина, рыба и птица. Главное требование, блюдо не должно быть слишком жирным и «навороченным», поскольку свинья любит простоту. Гарниры – тоже традиционные. Однако если уж досконально придерживаться восточных традиций, то неплохо поставить на стол немного варёного пшена. Свинья это дело любит, а может и кому-то из гостей понравится.

Что же касается непосредственно темы статьи – салатов, то они могут быть самыми разнообразными. Подойдут даже обычные оливье, винегрет и селёдка под шубой. Главное, чтобы всё было красиво оформлено, поскольку свинья любит, если не изысканность, то хотя бы красоту.

Однако, вопреки мнению многих авторов, стоит подумать, прежде чем оформлять свои кулинарные творения в форме поросёночка или забавной свинушки. Символизм – вещь тонкая и при таком раскладе гости за столом всё равно будут кушать «хозяйку» года. Так что свою фантазию лучше направить на что-то новогоднее и безобидное для свиньи. Хотя украшение салатов к Новому году можно оставить на выбор хозяйки, если блюдо будет приготовлено с душой – оно однозначно принесет только пользу. А идеи украшения новогодних салатов можете подглядеть здесь.

свинья салат 2019свинки из риса

Рецепты новогодних салатов 2031

Итак, салаты на новогоднем столе в честь встречи 2031 года могут быть самыми обычными. Тем более что под новогоднюю тематику можно «подогнать» практически любое блюдо, например: никто не мешает выложить оливье в виде ёлочки и посыпать сверху мелко порубленным укропом, а сельдь под шубой сделать в форме циферблата часов, выложив стрелки и цифры из кусочков корейской морковки.

Но, разумеется, такие традиционные салаты умеют готовить все и останавливаться на них не имеет смысла. Лучше подробнее рассказать о других вариантах. И начать, пожалуй, стоит с грибных.

новый год закускапоросята из хлеба украшение

Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу 2031

Этот салат достаточно прост в приготовлении. Относится он к слоёным разновидностям данного блюда, поэтому рекомендуется подавать его в порционных салатниках. Но это не обязательно. Грибной салат останется не менее вкусным, если будет выставлен на стол на обычном блюде. А для приготовления данного чуда нужно заготовить:

  • грибы – 200 г (подойдут как консервированные шампиньоны, так и замороженные лесные);
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук. Если в салате будут использоваться консервированные шампиньоны, то их нужно тонко порезать и обжарить вместе с луком. Замороженные лесные грибы лучше предварительно отварить, а затем также обжарить. Готовую смесь выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Отварить картофель и яйца. По готовности остудить их под струёй холодной воды. Картофель нужно варить «в мундире», как для большинства салатов. Затем оба продукта почистить и натереть на шинковке в отдельные мисочки. Внимание! Яичные желтки и белки нужно натирать отдельно, поэтому предварительно их нужно отделить друг от друга. В отдельную посуду натереть на мелкой тёрке сыр. Теперь можно приступать к сборке салата.

На дно укладывается лук с грибами, затем слой картофеля, потом яичный белок, затем желток и последним слоем насыпается сыр. Каждый слой обязательно нужно промазать майонезом. Готовому салату нужно дать постоять минут 30, чтобы он немного пропитался и можно подавать к столу.

Украсить такой салат можно целиковыми грибочками и зеленью, сделав своеобразную грибную полянку. Свинье это наверняка понравится, ведь это животное обожает грибы.

новогодний поросенок с грибами

Новогодний салат «Ёлочный шарик»

Этот салат очень сильно напоминает винегрет, только вместо мяса или колбасы в нём используется отварная рыба, лучше всего горбуша. В принципе, в качестве основного ингредиента подойдут и консервированные сардины. Ну а вообще, для приготовления данного украшения стола нужно взять:

  • рыба отварная – 400 г (консервированные сардины – 1-2 банки);
  • свекла – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • солёные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт. (для оформления);
  • майонез или растительное масло для заправки.

Варёную рыбу тщательно очистить от косточек и мелко порезать. Овощи порезать мелкими кубиками. Всю свёклу и морковку резать не стоит, надо оставить некоторое количество (примерно по 100 г) для оформления салата.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить и заправить майонезом или растительным маслом. Блюдо практически готово. Осталось выложить его на плоскую тарелку в форме ёлочного шарика и украсить. Для этого в отдельные мисочки на тёрке надо натереть оставшиеся морковь, свёклу и отдельно яичные белки и желтки. Измельченные продукты выложить на салат сверху в форме полосок, чтобы получился полосатый шарик. Дополнительно можно украсить салат надписью или рисунком из майонеза.

Такой нестандартный винегрет явно понравится будущей хозяйке года, поскольку он достаточно прост и сделан в основном из любимых ею овощей.

новогодний салат шар

Салат на Новый год 2031 «Морская звезда»

Трудно представить себе новогодний стол без красной рыбы. Однако совсем не обязательно подавать её в виде нарезки или поднадоевших всем бутербродов. С этим вкусным ингредиентом тоже можно сделать чудесный салат. Для его приготовления и оформления надо приобрести:

  • сёмга слабосолёная – 150-200 г (можно взять и другую слабосолёную красную рыбу);
  • креветки – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – для заправки.
Читайте также:
Роскошный дизайн внутреннего двора с бассейном

Креветки отварить, почистить и мелко-мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Почти готовый салат выложить в форме морской звезды и сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. В качестве дополнительного декора использовать половинки маслин.

Несмотря на простоту приготовления Морская звезда – очень вкусный салат. А благодаря своей необычной форме подаче ещё и является украшением стола. Кстати, его можно немного упростить, положив вместо дорогих креветок, дешёвые крабовые палочки. Получится не менее вкусно, но значительно бюджетнее.

Что касается свиньи, то символ года к морепродуктам относится совершенно спокойно. Так что такая закуска её точно не обидит.

salat_zvezda_2019

Салат на Новый год «Паутинка»

Какой же новогодний стол без курицы? Даже если она не является основным блюдом, то присутствовать на празднике хоть в каком-то виде должна обязательно. Например, в качестве ингредиента для салата:

  • куриная грудка – 300-400 г (2 шт.);
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • зелёный горошек и маслины – для оформления;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Сварить куриную грудку и яйца. Грибы порезать на тонкие пластинки, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку, слегка посолить и смазать майонезом. Сверху выложить грибы, затем морковку по-корейски. Снова майонез. Затем выкладываются натёртые на шинковке яйца и ещё один слой майонеза. Сверху салат посыпается тёртым сыром.

Украшается готовое блюдо на Новый год опять же морковкой по-корейски, из которой выкладывается стилизованная паутинка. А самого паучка можно «сотворить» из маслин или зелёного горошка. К такому салату у свиньи тоже не будет никаких претензий, особенно благодаря наличию в нём грибов.

салат паутинка новый год

Рецепт новогоднего салата «Шарики»

Ещё один вариант салата в форме ёлочных украшений. Он необычен не только по своему составу, но и по форме подачи. Но об этом позже, сначала об ингредиентах:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • картофель – 400 г;
  • перец болгарский – 200 г (2 стручка, лучше разного цвета, к примеру: жёлтый и красный);
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – для оформления;
  • майонез – для заправки.

Яйца и картофель отварить, почистить и натереть на шинковке. Куриное мясо мелко порезать, смешать с остальными измельчёнными ингредиентами, посолить и заправить майонезом. В отдельную миску мелко порезать перец и смешать с рубленой зеленью. Из первой смеси налепить небольшие шарики и обвалять в смеси перцев и зелени. Дополнительного украшения данный салат не требует. Шарики и так получаются похожими на ёлочные игрушки.

Подобный порционный новогодний салатик очень понравится детям. Да и хозяйка 2031 года не откажется от такого праздничного лакомства.

шарики новый год

Салат новогодний «Мясной с блинами»

Свинья никогда не отказывалась от фасоли. Так что этот салат прекрасно подойдёт для встречи нового года, который будет символизировать данное животное. В оригинале в нём используется говяжий язык, однако, с обычной отварной говядиной мясной салат получается ничуть не хуже. Итак, надо купить:

  • говядина – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г (1 банка);
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт. (одно в салат и одно для оформления);
  • морковь – 1 небольшой корнеплод (для оформления);
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Смешать муку с яйцом, добавив немного соли, и из полученной смеси на разогретом масле поджарить 1-2 блинчика. Говядину отварить в слегка подсоленной воде. На сковороде разогреть ещё немного масла и положить туда нарезанный полукольцами лук. Туда же добавить нарезанное соломкой мясо. Смесь слегка обжарить до прозрачности лука.

Остывший блинчик (блинчики) порезать на тонкую лапшу. Из фасоли слить всю жидкость и переложить её в глубокую салатницу. Туда же сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Украшение новогоднего салата зависит только от фантазии хозяйки. Например: можно выложить его в форме круга, обсыпать натертым яичным белком, из натёртого желтка сделать шапочку, из маслин – глазки, а из кусочка морковки – носик. Получится отличный снеговик.

новый год рецепт 2019

Салат новогодний с куриной печенью

Очень нежный салатик можно сделать из куриной печени. Для него потребуется приобрести в супермаркете:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод (примерно 100 г);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. (для оформления);
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – для заправки.

Печень и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле и выложить в мисочку. После них на этой же сковороде обжарить шинкованную морковь. Сыр и яблоко натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Оформить подобный салат можно, выложив в форме полумесяца и обсыпав натёртым на тёрке желтком и сыром.

Вот такие чудесные новогодние салатики можно подать к столу в ночь между 2030 и 2031 годом. Они не будут противоречить ни символу уходящего года, ни животному наступающего, т.е. свинье. И это хорошо, поскольку по восточному календарю год свиньи начнётся далеко не 1 января.

Ссылка на основную публикацию