Рецепт курицы KFC

Рецепт курицы, как в КФС

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

    . . (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры). (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

1

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.
  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

2

3

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

4

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

6

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.
  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

  • Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

7

  • Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

8

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС

При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.

Читайте также:
Самодельная лодка которую можно сделать самостоятельно

Острые крылышки КФС

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

  • Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
  • Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
  • Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
  • Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
  • Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

  1. Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
  2. Лишнее стряхивается.
  3. Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
  4. Снова возвращается в панировку.
  5. Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
  6. Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Острые куриные ножки КФС

Оригинальный рецепт

Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.

Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:

Список специй на русском:

  1. Соль – 0,7 ст. ложки.
  2. Тимьян – 0,5 ст. ложки.
  3. Базилик – 0,5 ст. ложки.
  4. Орегано – 0,3 ст. ложки.
  5. Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
  6. Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
  7. Горчица порошок – 1 ст. ложка.
  8. Паприка – 4 ст. ложка.
  9. Чесночная соль – 2 ст. ложки.
  10. Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
  11. Белый перец – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.

Куриные крылья

Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.

3 облегченных рецепта крылышек как в КФС

Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.

Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев

Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:

  • паприка – 1 ст. ложка;
  • приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.

Панировка

Рецепт:

  1. Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
  3. Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
  4. Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
  5. Обвалять курицу в панировке.
  6. Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
  7. Выложить в миску, застеленную салфетками.
Читайте также:
Скворечник из бутылки: как сделать своими руками, пошаговые инструкции с фото

Хрустящие стрипсы как в КФС

Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).

Хрустящие стрипсы из куриного филе

Готовим:

  1. 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
  2. Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
  6. Разогреваем масло во фритюре.
  7. Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.

Идеальные острые ножки как в КФС

Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:

  • куриные ножки (голень) – 500 г;
  • соевый соус – 0,5 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирная паста – 1 ч. ложка;
  • чесночная паста – 1 ч. ложка;
  • специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.

Рецепт жареной курицы в стиле КФС

Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.

Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • кукурузная мука – 0,25 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,25 ч. ложки.

Приготовление панировки

Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.

Вопросы и ответы

Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?

Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.

Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях

панировка как в кфс в домашних условиях (как сделать, ингредиенты)

Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.

Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС

Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:

  • Крахмал.
  • Мука.
  • Сладкая паприка.

как приготовить панировку как в кфс в домашних условиях

Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.

Читайте также:
Определение причин слабой вытяжки в квартире их устранение

В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.

Важно! Панировка должна быть нанесена на мясные кусочки в два слоя. Так получается более плотная и хрустящая корочка.

панировка как в kfc в домашних условиях - как сделать

Как приготовить панировку KFC в домашних условиях

Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:

  • 5 частей муки высшего сорта.
  • 1 часть качественно крахмала.
  • 1 чайную ложку сладкой паприки. Она нужна, чтобы придать более красивый оттенок готовому блюду.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.

как сделать панировку как в кфс в домашних условиях

Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.

Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй – соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Читайте также:
Сантехнический шкаф, назначение, разновидности и способы расположения

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

 KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC – вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда. Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC – обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.

Читайте также:
Полки на стену в интерьере - фото подборка интересных идей оригинальной угловой конструкции

В чём особенности приготовления курицы как из KFC в домашних условиях

KFC входит в число самых популярных сетевых ресторанов быстрого питания в мире. Многочисленные точки открыты в США, Европе и даже в России. Для многих KFC предпочтительнее MacDonalds и Burger King. В особенности для тех, кто отдаёт предпочтение жареной курочке, а не бургерам с картошкой фри.

У КФС довольно длительная и интересная история. Но самое главное здесь то, что каждый может прийти и попробовать вкусную курочку. Причём в широком ассортименте.

Курица как в KFC

Но есть одна проблема. Далеко не в каждом российском городе можно увидеть ресторан КФС. А ехать куда-то за сотни километров, лишь бы попробовать курицу, не всегда возможно и необходимо.

Есть хорошее решение. Можно приготовить курицу как в KFC, но в домашних условиях. Судя по многочисленным отзывам и комментариям, дома курочка получается не менее вкусной, нежели в ресторанах быстрого питания. Более того, множество людей уверены, что домашний вариант меню KFC вкуснее, полезнее и дешевле.

По поводу вкусов можно спорить, поскольку некоторые считают ресторанный вариант самым лучшим. И ни один домашний рецепт не способен его превзойти. Другие уверены в превосходстве во вкусе именно домашней курочки, приготовленной в стиле КФС.

А вот касательно пользы и стоимости преимущество однозначно на стороне домашней версии. Купить куриное мясо и все необходимые ингредиенты будет дешевле, чем приобрести то же количество мяса в одном из ресторанов сети KFC.

Что точно нужно сделать, так это попробовать приготовить курочку как в KFC. Для этого необходимо знать некоторые секреты и особенности приготовления. Останется лишь сравнить домашний вариант с оригиналом, чтобы решить, какая курочка в итоге оказалась вкуснее.

Особенности работы сети KFC

Если опираться на имеющуюся информацию, то каждый ресторан сети KFC следует определённым рецептурам и стандартам приготовления.

KFC в Америке

KFC работает по принципу франшизы. При этом владельцы франшизы оказывают всяческую поддержку, обеспечивают оборудованием, но параллельно контролируют и проверяют, чтобы новый ресторан не нарушал правила, а также делал всё в соответствии с общепринятыми нормами.

В России рестораны KFC работают с 6 поставщиками мяса. Ежедневно завозят дневную норму. При этом вся продукция проходит тщательную проверку на безопасность, свежесть, а также соответствие санитарным нормам. Только после этого курицу отправляют на кухню для приготовления разных блюд.

Ещё один важный момент — это кляр. В разных ресторанах его могут делать 3 видов. Это обсыпка на основе кукурузных хлопьев, панировочных сухарей, либо просто пшеничной муки.

Курица из ресторана KFC

Секреты панировки

Часто встречаются рецепты, как в KFC. Но на деле в домашних условиях приготовленная курица существенно отличается от того, что предлагают в сетевых ресторанах.

Тут важно знать, чем панируют в оригинале курицу из KFC, поскольку именно панировка во многом предопределяет, будет домашняя курочка похожа на настоящую или нет.

Для блюда в стиле КФС необходимо, чтобы курица, обваленная в панировке, была хрустящей и сочной. Поэтому всегда рекомендуют начинать именно с этой части приготовления куриного мяса.

Курица в кляре

Почему-то многие обещают, что расскажут, как приготовить курицу правильно, повторив точный рецепт КФС, но на практике сильно разочаровывают.

Проблема в том, что до конца секреты главной отличительной черты курицы из КФС не раскрыты. Речь идёт о той смеси, в которой обваливают курицу перед зажариванием. А потому все те рецепты, в которых обещают оригинальный набор компонентов, не более чем обман и попытка привлечь читателей.

Так как на 100% секрет KFC раскрыть не удалось, то остаётся довольствоваться рецептами, максимально приближенными по вкусу и структуре к оригиналу.

Читайте также:
Рейтинг лучших цепных электропил

Кукурузные хлопья в блендере

Есть 3 нюанса, которые помогут добиться желаемого эффекта.

  • Первая хитрость. Это использовать именно кукурузные хлопья, а не покупные сухари или пшеничную муку. Хлопья следует покупать без добавок. Максимально натуральные, а также хрустящие. Их нужно измельчить с помощью блендера, а затем смешать с разными специями. При этом в панировке используют муку и яйца.
  • Вторая хитрость. Заключается в правильности обваливания мяса в обсыпке перед приготовлением. Здесь всё просто. Но этот нюанс важен, поскольку многие упускают его из виду. Нужно обвалять каждый кусочек во взбитых яйцах, затем в муке, снова в яичной смеси и только потом в измельчённых кукурузных хлопьях. Это создаёт своего рода защитный слой, позволяющий лучше сохранять сочность мяса. Причём такой принцип кляра действует для всех видов предлагаемой курицы.
  • Третья хитрость. Считается, что это наиболее ценный и настоящий секрет KFC, который удалось разгадать. Речь идёт о принципе 11 специй.

Взбитые яйца для курицы

11 специй — это фирменная приправа, которую придумал основатель ресторана KFC.

Если верить довольно надёжным источникам, то оригинальный набор специй состоит из следующих ингредиентов (все компоненты указаны в столовых ложках):

  • 2/3 соли;
  • 2 ложки соли с чесноком;
  • 1 ложка сельдерейной соли;
  • 1/2 ложки чабреца;
  • 1/2 ложки базилика;
  • 1/3 ложки орегано;
  • 1 ложка чёрного молотого перца;
  • 3 ложки молотого белого перца;
  • 4 ложки паприки;
  • 1 ложка сухой горчицы;
  • 1 ложка молотого имбиря.

Специи в KFC

Ещё один нюанс связан с паприкой. Обычно берут разные виды паприки. Это обычная сладкая и копчёная.

Что же касается острого перца, такого как чили или кайенский, то его добавляют уже в определённые блюда. К примеру, в острые крылья. И там количество острого перца также чётко регулируется по установленным нормам.

Собственно, от острого перца напрямую зависит, какой вид панировочной смеси использовать. Это стандартная и острая. Каждый клиент выбирает то, что ему больше нравится.

Чили для KFC

В KFC поставляют готовые смеси из 11 специй. Повторить со 100% точностью эту смесь в домашних условиях довольно проблематично. Но никто не заставляет делать курицу аутентичной. Какие-то специи можно убрать, либо заменить.

Их используют для маринада, а также добавляют в кляр. Так получается настоящая курочка из Кентукки.

Правильно приготовленная панировка для курицы это ещё не весь секрет вкусного мяса из KFC. Не менее важным этапом является маринование.

В качестве маринада используют фирменный соус терияки, смесь пахты с яйцами, а также лимонный сок, оливковое масло и специи.

Терияки из KFC

Предлагаемый ассортимент курицы

Правильный и максимально похожий рецепт того, как делается оригинальная панировка из ресторанов сети KFC для курицы вы знаете. Теперь вопрос в том, что именно вы хотите приготовить.

На выбор клиентам в ресторанах быстрого питания сети КФС предлагают следующие фирменные виды куриного мяса:

  • Ножки. Классические куриные ножки. Фактически именно они и стали тем блюдом, благодаря которому KFC в итоге стал всемирно известным брендом.
    . Не менее популярная позиция. При этом более доступная в сравнении с ножками. Причина очевидная. Себестоимость крылышек ниже, чем у ножек. Да и мяса тут значительно меньше.
    . Это достаточно тонкие и длинные кусочки куриного филе. Их могут подавать как самостоятельное блюдо, а также добавляться в твистеры и бургеры.
    . Это средние по размеру кусочки куриного филе. Вариант для тех, кто хочет только мясо, а не кости.
  • Куриное филе. Делается из грудки цельным куском. В основном идут в бургеры и твистеры.
  • Филе из бедра. Также готовят цельными кусками. Применяются при приготовлении бургеров и твистеров.

Что из этого приготовить в домашних условиях, каждый уже решит самостоятельно.

Как сделать панировку

Теперь к основе рецептов курицы как в КФС. И начать следует с правильного приготовления панировочной смеси.

Читайте также:
Подготовка пола под ламинат: выравнивание поверхности под укладку ламината своими руками

Как уже говорилось ранее, в качестве панировки можно взять обычную муку, панировочные сухари, либо же кукурузные хлопья. Вариант с мукой не особо привлекательный. Поэтому оптимальным выбором станет панировка из сухарей, либо же хлопьев.

Сухари для курицы KFC

Набор ингредиентов будет следующий:

  • 200 граммов цельных кукурузных хлопьев либо 200 граммов сухарей;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • смесь специй.

Сухари выбирайте без специй, поскольку для курицы в стиле KFC существует свой фирменный набор приправ.

Что же касается кукурузных хлопьев, то убедитесь в отсутствии сахарной глазури или мёда в составе. Просто обычные хлопья с максимально натуральным составом.

Целые кукурузные хлопья

Хлопья перемалываются в крошку. Для этого можно использовать блендер или кофемолку.

Сухари также можно сделать своими руками. Принцип приготовления следующий:

  • взять свежий пшеничный хлеб;
  • нарезать на кубики;
  • просушить в духовке;
  • перемолоть в крошку;
  • добавить специи;
  • перемешать.

Сухари в духовке

Смешав кукурузные измельчённые хлопья или сухари со специями, получается готовая к использованию панировочная смесь.

Как сделать заготовки из курицы

Для начала определите, какой рецепт из КФС вы будете использовать. Чтобы сделать ассорти, подойдёт цельная курочка, поскольку из неё получаются 2 ножки, 2 крылышка, а также можно сделать стрипсы, байтсы или цельное филе.

Если хотите что-то определённое, тогда берите эти части курицы отдельно.

Части целой курицы

Мясо нужно очистить от возможных остатков перьев и промыть в холодной проточной воде. Затем обсушить с помощью тканевых или бумажных полотенец, либо обычных плотных салфеток.

Чтобы приготовить курицу как в KFC, её предварительно потребуется замариновать.

Для маринада возьмите из расчёта на 1 килограмм куриного мяса:

  • смесь из 11 специй (либо близкий к оригиналу аналог из смеси разных специй);
  • 1 головку чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл холодной очищенной воды;
  • столовую ложку уксуса.

Чеснок, масло и специи

Соль и сахар, если они не предусмотрены в наборе из 11 специй, добавляйте по вкусу. Обычно берут по 1 столовой ложке сахара и соли.

Когда всё необходимое готово для курицы в стиле KFC, можно приступить к приготовлению заготовок:

Курица в маринаде

  • в стеклянную или эмалированную ёмкость переложите мясо;
  • если готовите несколько видов курицы KFC, тогда для них лучше использовать отдельные ёмкости для маринования;
  • добавьте в курицу растительное масло и воду;
  • почистите чеснок и выдавите всю головку на 1 килограмм мяса;
  • добавьте специи;
  • всё тщательно перемешайте;
  • отправьте в холодное место;
  • достаньте промаринованное мясо, ещё раз хорошо перемешайте.

Тут вопрос в длительности маринования. Если это крылья или тонкие стрипсы, тогда маринаду хватит 2-3 часов, чтобы пропитать мясо необходимыми ароматами и вкусами.

Планируя приготовить байтсы или филе грудки, либо цельные кусочки мяса бедра, лучше оставить их в маринаде хотя бы на 4-5 часов. Если есть возможность, тогда подержите всю ночь в холодильнике.

Маринад для куриных крыльев

Разумеется, мясо в маринаде лучше накрыть крышкой, либо затянуть пищевой плёнкой.

Не используйте пластиковую, а также алюминиевую или чугунную посуду для маринования. Не каждый пластик безопасный. А металл может окисляться, что негативно влияет на вкус готового мяса. Так что в приоритете эмалированная и стеклянная посуда.

Курица в муке

Когда мясо промаринуется достаточное количество времени, необходимо:

Заготовки есть. Вопрос лишь в том, каким именно образом довести курицу в стиле KFC до готовности.

Курица в кукурузе

Способы приготовления

Важное условие для курицы как из KFC в том, чтобы мясо получилось сочным внутри и с хрустящей панировкой.

Чтобы это сделать, можно воспользоваться 3 разными способами приготовления. Ошибочно считать, что фритюр — это единственный вариант.

  • Сковорода или казан. Приготовить домашний вариант курочки в стиле KFC можно и в сковороде, либо в казане. Потребуется плита с сильным огнём, а также толстостенная посуда. Жарить курочку в сковороде из тонкого металла нельзя. Так она может и будет хрустящей снаружи, но наверняка окажется сырой внутри. Панировка сгорит. Так что берите толстостенную сковороду. В неё нужно залить масло на половину толщины кусочка курицы. Затем разогреть, выложить кусочки, чтобы между ними было достаточно расстояния. Закидывать сразу большое количество холодной курицы нельзя. Иначе масло моментально остынет и вместо быстрого обжаривания мясо будет тушиться. В сковороду среднего размера обычно рекомендуется закидывать по 4-6 крыльев или по 3-4 ножки. Ориентируйтесь на размеры кусочков. Курица в стиле KFC обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Духовка. Отличный вариант для тех, кто хочет сделать курицу а-ля KFC, но с меньшей жирностью и без использования большого количества масла. Потребуется электрический или газовый духовой шкаф. Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпекания и выложите кусочки курицы, предварительно обваленные в панировке. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, после чего отправьте противень для выпекания курочки. Время приготовления зависит от того, что из меню KFC вы решили сделать. Тонкие стрипсы и крылья готовят около 15 минут. Для более крупных кусочков нужно 20-30 минут. Смотрите на внешний вид. Как только курочка станет золотистой, можно доставать.
  • Фритюр. Это классический вариант. Но здесь потребуется кастрюля и минимум 1 литр растительного масла без запаха. Тут также не рекомендуется закидывать большое количество курицы за один заход. Лучше по несколько кусочков, чтобы резко не снижать температуру фритюра. Если есть, воспользуйтесь специальной фритюрницей. Принцип простой. Обвалять курочку в панировке, довести до состояния золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Читайте также:
Светодиодная лента RGB

Как именно приготовить курицу в стиле KFC, решайте сами.

Очень вкусным решением будет подать мясо с соусом терияки, который обрёл огромную популярность в ресторанах KFC.

Как сделать соус

Конечно, соус терияки можно взять уже в готовом виде в магазине. Разные производители предлагают современные варианты.

Но будет лучше, вкуснее и полезнее, если сделать его своими руками.

Состав соуса терияки

Для соуса терияки как в KFC нужно взять:

  • 150 мл соевого соуса без добавок;
  • 1 головку чеснока;
  • 1 чайную ложку сушёного имбиря;
  • 1 столовую ложку винного уксуса (6%);
  • 1 столовую ложку мёда;
  • 4 чайные ложки тростникового сахара (можно заменить на обычный);
  • 70 мл очищенной холодной воды;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Терияки к курице

Суть приготовления соуса как в КФС предельно простая. Нужно взять кастрюлю, добавить туда все компоненты и включить средний огонь. Постоянно помешивайте. Старайтесь, чтобы ничего не пригорало. Как только смесь закипит, снимите с плиты и дайте остыть. Поскольку в рецепте используется чеснок, его следует почистить, измельчить через пресс, либо просто мелко нарезать. Можете оставить кусочки чеснока в соусе, либо процедить его.

Остаётся лишь попробовать курочку и сравнить с тем, что предлагают в KFC.

Курица с терияки

Какая курица из KFC вам нравится больше всего? Почему? Что готовили в домашних условиях? Насколько похожим или непохожим получилось блюдо? Что выберите — домашний вариант жареной курочки, либо поход в KFC?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Рецепт курицы как в KFC

Рецепт курицы как в KFC

Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Читайте также:
Постельное белье из сатина на 50 фото: практичный выбор!

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Мясо KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.

Шарики KFC

Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.
Читайте также:
Плитка Fap Ceramiche

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.

Курица как в KFC

Блюдо из знаменитой сети ресторанов на твоей кухне! Курица из KFC любима многими, и рецепт ее приготовления пытаются повторить все. Но мало у кого получается сделать ее максимально похожей. По этому способу она получается наиболее близкой к оригиналу: панировка хрустящая, а начинка сочная!

Курица как в KFC

Курица как в KFC Курица как в KFC Курица как в KFC

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими – такие продаются в отделах здорового питания. Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы – пригодно все.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кусочки курицы помойте и обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30. Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к хлопьям панировочную смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем хорошо обмакните в яйцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 12:

Шаг 12.

Наша хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Ссылка на основную публикацию