Рецепт теста для хвороста

Печенье Хворост

Простые рецепты хвороста способны наполнить ваш дом уютом и ностальгическими воспоминаниями родом из детства! Готовится такое печенье, получившее своё название из-за схожести с сухими ветками, на удивление просто. Главное отличие в рецептах, как приготовить хворост, заключается лишь в консистенции теста и добавлении ингредиентов, придающий тот или иной аромат готовой выпечке. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и «крутое». Из второго формируются продолговатые изделия с отверстием посередине, а первое просто сразу вливается в кипящее масло. Все способы приготовления вкусного хвороста сводятся к одному главному действию — обжарке теста в кипящем масле. И это одна из причин, почему увлекаться такой выпечкой всё же не стоит: она очень калорийна. Но, несмотря на это, всё же хотя бы раз в месяц порадовать свою семью (и испечь хворост в домашних условиях) стоит, так что не будет откладывать приятное на потом!

Хворост с водкой 4.1 11

Хворост с водкой – это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство – это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! . далее

Хворост на дрожжах 5.0 5

Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе. Добавил:

Исландский рождественский хлеб 5.0 5

Традиционный рождественский хлеб похож на снежинку из-за сквозных узоров, в Исландии готовят всей семьей в первое воскресенье Адвента. Каждый выбирает себе любимый узор, и посвящает этому целый день. Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018

Хворост на сметане 4.9 5

Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется “с пылу с жару” еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой – отличная добавка к чаю и кофе. Добавил:

Хворост тонкий хрустящий без водки 4.2 4

Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки. . далее

Итальянский хворост 4.9 4

Хрустящий и тающий во рту “Хворост” всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. . далее

Хворост из слоеного теста 5.0 4

Хворост – выпечка, знакомая многим с детства. Длинные, хрустящие ломтики, посыпанные сахарной пудрой, станут хорошим дополнение к чаю, кофе, молоку. Сегодня у меня рецепт хвороста из слоеного теста. . далее

Кребли на кефире 4.3 3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. . далее

Пышный хворост на кефире 4.7 3

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой. . далее

Хворост классический 4.0 2

Если вы любите хрустящую выпечку, то обязательно должны попробовать хворост классический. По этому рецепту он получается очень хрустящим и вкусным. Перед подачей хворост посыпается сахарной пудрой. Добавил:

Хворост хрустящий на водке 4.3 2

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат. . далее

Хворост татарский 3.9 1

Татарский хворост – это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. Добавил:

Хворост на ряженке 4.6 1

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! . далее

Воздушный хворост на кефире 4.2 1

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. . далее

Хрустящий хворост с водкой 2.6 1

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой «хворостинок». Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой. . далее

Хворост классический на кефире 4.8 1

Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант. . далее

Рецепт “Хвороста” (классический без молока) 4.3 1

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе “Хворост” – несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:) . далее

Хворост на коньяке 5.0 1

Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации. Добавил:

Хворост традиционный 4.5

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким. . далее

Хворост на кефире 4.5

Рекомендую всем сластенам к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем. Добавил:

Хворост без яиц 4.3

Хворост без яиц – необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать. . далее

Читайте также:
Откатные ворота на средней балке своими руками

Хворост по-татарски 4.8

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт – национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. . далее

Хворост на скорую руку 4.2

Если вы относите себя к любителям всяческих печенюшек и пирожных, но сами их готовить не пробовали, то предлагаю это дело исправлять и начать с этого простого рецепта хвороста на скорую руку! Вкусно! Добавил:

Воздушный хворост 4.6

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая. Добавил:

Хворост в мультиварке 4.8

Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост! Добавил:

Быстрое тесто для хвороста 5.0

Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей! Добавил: Josephine91 27.03.2017

Хворост хрустящий 4.3

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих семьях. . далее

Печенье “Хворост” 4.5

Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье “Хворост”. Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи. Добавил:

Хворост на молоке 4.3

Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Смотрите и записывайте себе в кулинарную книгу рецепт приготовления хвороста на молоке — и вы никогда не останетесь без сладкого к чаю! Добавил:

Хворост тонкий хрустящий на кефире 5.0

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире. Добавил:

Вкусный хворост, тающий во рту 4.4

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. . далее

Хворост 4.2

Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте! . далее

Хворост на кефире мягкий 4.2

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка. . далее

Простой рецепт хвороста 4.2

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста. Добавил:

Вкусный хворост 4.3

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы. Добавил: Татьяна Семина 24.06.2017

Вкусный хворост, который тает во рту 3.6

Когда я хочу вспомнить вкус детства, то ищу в старом блокноте заметку, как приготовить вкусный хворост, который тает во рту. Хрустящие, сладкие, нежные печеньки быстро исчезают с тарелки. Добавил: Оксана Крамар 23.07.2017

Хворост на воде хрустящий 5.0

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и мои детки. Добавил:

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. Добавил:

Хворост хрустящий (рецепт на водке) 5.0

Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей. Добавил:

Хворост оригинальный из постного теста 5.0

Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово! . далее

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

hrustiki

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Читайте также:
Назначение серверных шкафов, обзор моделей, их плюсы и минусы

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

1produkti

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

2testo

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

kak delat hvorost1

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

kak delat hvorost

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить)

sposob prigotovleniya hvorosta

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

3gotoviy hvorost

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его.

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

kak delat hvorost1

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • водка, коньяк или бренди — 20 мл
  • мука — 200 г
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

hvorost

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 2-3 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

5. Обжаривайте в раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не образуется красивая румяная корочка.

pishnii_hvorost_na_kefire

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

khvorost

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

  • творог — 1 пачка
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 5 ст.л
  • кефир — 4 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

testo

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:
Профессиональная уборка квартир и офисов после ремонта

tvor hvorost

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванилин по вкусу
  • мука — 250 г
  • масло растительное для жарки- 250 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

1testo

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

1testo rezem

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

2zarim

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане.

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • водка — 15 мл
  • мука — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст.л для посыпки хрустиков
  • растительное масло — 150 мл для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

testo

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

hvorost

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

hvorost1

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

miniatura pishki

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

Такой вид хвороста я помню с детства, как у бабушки. Это ее супер вкусный СССР-ровский вариант, который так любили готовить наши бабушки и самый экономный вид. Хотя конечно масла используется очень много, я бы не назвала его сильно экономным , возможно малобюджетным вариантом. Такое печенье не для ленивых, времени нужно затратить много.

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

formi

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода или молоко — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль на кончике ножа
  • водка — 1 стопка
  • мука — 1 ст.
  • масло для жарки

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

etapi hvorosta

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Читайте также:
Мужской интерьер: дизайн квартиры холостяка 40 кв.м.

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

v multivarke hvorost

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • мука — столько чтобы получилось упругое тесто, как на пельмени
  • вода или молоко — 4 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • растительное масло
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500-700 мл

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

rozi

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

rozi

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

sahar s vodoy

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

rozi

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу для посыпки.
  • Подсолнечное масло – ½-1 стакана для жарки.

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

Читайте также:
Ополаскиватель для посудомоечной машины: рейтинг лучших производителей

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – ¾ стакана.
  • Пудра сахарная – по вкусу для обсыпки.

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Читайте также:
Оформление потолка в национальном стиле

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода, соль – по ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки.

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Водка – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Хрустящий хворост – 31 домашний вкусный рецепт

Десерт хворост сложно назвать печеньем, ведь его не пекут в духовке, а жарят на большом количестве масла во фритюре – это отличительная особенность. Если нет фритюрницы, сгодится глубокая сковорода или кастрюля, главное, позаботиться о хорошем масле. Читай дальше…

Читайте также:
Септик БАРС-Аэро – принцип работы и ответы на часто задаваемые вопросы

Хворост классический

Хворост на молоке

Хворост хрустящий на водке

Хворост тонкий хрустящий сладкий

Хворост на воде постный

Пышный хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Хворост из жидкого теста

Хворост на сметане

Хворост Розочки

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Сладкий хворост

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире

Хворост на кефире с водкой

Хворост классический на кефире

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост в духовке на кефире

Хворост на кефире с творогом

Хворост хрустящий

Хворост жареный в масле

Пышные вергуны на кефире

Вергуны на дрожжах пышные

Вергуны на кисляке

Вергуны на сметане

Вергуны на воде

Вергуны на молоке

Пышные вергуны на дрожжах

Пышные вергуны на сыворотке

Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах

Хворост из жидкого теста на молоке и водке

Хворост

Рецепты хвороста отличаются, в зависимости от желаемых вкусовых качеств и консистенции:
1) Чтобы достичь максимальной рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
2) На цвет и уровень зажаренности влияет количество сахара в тесте – чем больше, тем темнее изделие. Если нравятся золотистые хворостинки, хватит одной столовой ложки. Чтобы уменьшить калорийность, сахара лучше совсем не добавлять. Достаточно притрусить готовый продукт сахарной пудрой или полить медом.
3) Для разнообразия можно сделать пышный, объемный, воздушный мякиш. Для этого используют кефир или сметану и немного соды. В результате выпечка будет больше похожа на пончики или лепешки.
4) Если же цель противоположная – приготовить классические невесомые хрустяшки, которые соответствуют своему названию, тесто надо замесить покруче, а потом тщательно раскатать его толщиной около одного миллиметра. Главное – не дать засохнуть, поэтому работать придется быстро.

Печенье хворост: ТОП-7 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Хрустящее печенье хворост — классика нашей кухни. Это лакомство, приготовленное во фритюре и в сегодняшнее время уже слегка забыто. Предлагаю вновь освоить и вспомнить рецепт выпечки — вкусного и хрупкого хвороста.

Печенье хворост

Как приготовить печенье хворост — секреты приготовления

Как приготовить печенье хворост

  • Правильный хворост — воздушное и невесомое лакомство.
  • Готовить десерт можно из разного теста — жидкого или крутого. Первое делается специальной формой для выпечки, поэтому в основном готовят хворост из крутого теста.
  • Замешивать тесто можно на минеральной воде, кефире, молоке, сметане.
  • Для улучшения вкуса и большей хрусткости вливают ром, водку, коньяк,
  • В тесто добавляют ароматные добавки: ванильный сахар, корица, фруктовые и ягодные эссенции.
  • Удачный хворост — тонко раскатанное тесто, чтобы оно было почти прозрачным, около 1 мм.
  • Из раскатанного теста вырезают разные фигурки. Наипростейший способ — пласт теста разрезать диагонально на ромбики, в середине сделать длинный разрез, в который продеть один кончик ромбика. Получается изделие красивой формы.
  • Жарить хворост нужно на безводных жирах: свином жире, топленном или рафинированном растительном масле.
  • Кастрюля для жарки наполняется жиром до половины. Опускается хворост в кипящее масло. В противном случае хворост не будет хрустящим.
  • Проверяется готовность нагрева масла — опускается в него маленький кусочек теста. Масло должно быстро и сильно зашипеть.
  • Обжаривается хворост с одной или с двух сторон. Это зависит от формы, но главное он должен хорошо подрумяниться.
  • Из масла в кастрюле вынимайте оставшиеся кусочки теста. Они придают изделию горечь.
  • Чтобы избавиться от остатков жира, сладость кладут на бумажную салфетку.
  • Для меньшей калорийности десерт пекут в духовке.
  • Подают лакомство полив сгущенным молоком или медом, посыпав сахарной пудрой или красным молотым перцем, украсив орехами или какао. Это зависит от вкуса.

Приготовление печенья хвороста — варианты вкусных рецептов

Приготовление печенье хвороста

  • Классический вариант приготовления хвороста — это смешивание 5 желтков с 1 ст.л. алкоголя и 5 ч.л. молока. Продукты солятся, взбиваются, насыпается мука и замешивается крутое тесто. Сахар не кладется, т.к. он снизит пышность изделия.
  • Не менее популярный вариант десерта — на кефире. Тогда следует немного сахара соединить с 2 яйцами, влить стакан кефира и размешать. К массе добавляется 2 ст.л. растительного масла и щепотка соды. Мука насыпается в таком количестве, чтобы тесто было густым.
  • Самый диетический и дешевый вариант изделия — на воде. Рецепт самый низкокалорийный, в 100 г содержится 283 ккал, но при условии готовки в духовке. Нужно 1/4 ст. воды и сахара по вкусу смешать, влить 2 яйца, насыпать 100 г муки и замесить тугое тесто.

Как сделать хворост — рецепт на молоке

Как сделать хворост — рецепт на молоке

Полупрозрачный, воздушный и невесомый хворост, как цветы распускается на сковороде. Получается кружевным и хрустящим. Ему будет рад и стар, и млад!

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  1. Муку насыпьте на столешницу и сделайте в горке углубление, в которое вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль и гашеную уксусом соду.
  3. Влейте молоко и водку.
  4. Замесите тесто до крутой консистенции. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильнике на полчаса, чтобы придать изделию пластичность.
  5. Из теста сделайте плоскую лепешку и положите на него пергамент.
  6. Лепешку тонко раскатайте, около 1,5 мм. и придайте любую форму.
  7. Масло разогрейте в глубокой посуде до 200 градусов и жарьте печенье до легкого золотистого цвета.
  8. Выложите печенье на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье хворост — рецепт на воде

Печенье хворост — рецепт на воде

Нет ничего вкуснее, чем печенье из детства, испеченное по доброму и старому рецепту наших бабушек. Печенье на воде — обычный и недорогой десерт, который принесет много удовольствия всей семье!

  • Мука — 2 ст.
  • Кипяченая охлажденная вода — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Воль — щепотка
  • Растительное масло — для фритюра
  1. В миску влейте яйца, насыпьте сахар и щепотку соли. Слегка взбейте продукты до однородной консистенции.
  2. Влейте воду и снова все взболтайте.
  3. Через мелкое сито постепенно просеивайте муку, одновременно замешивая густое, эластичное и мягкое тесто.
  4. Тесто выложите на стол, присыпьте мукой и скалкой раскатайте толщиной 7-8 мм.
  5. Мучной полуфабрикат ножом нарежьте ромбиками длиной 5-7 см., шириной 1-2 см.
  6. В середине каждого кусочка сделайте надрез в 1 см., в который проденьте один край.
  7. Масло налейте в глубокую посуду и нагрейте. Опускайте в него партию хвороста, чтобы мучные бантики были полностью покрыты маслом и жарьте их 2-3 минуты до желто-бежевой корочки с каждого бока.
  8. Хворост переместите на бумажное полотенце и остудите.
Читайте также:
Подушки Ormatek: описание с фото, отзывы, плюсы и минусы

Хворост — рецепт хрустящего печенья

Хворост — рецепт хрустящего печенья

Одновременно нежный и хрупкий, тонкий и упругий… домашний хворост. Узнайте, как его готовить, чтобы баловать родных вкусными изделиями.

  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — до крутого теста
  • Растительное масло — для жарки во фритюре
  • Сахар — для посыпки
  1. В миску разбейте яйца, всыпьте муку, добавьте щепотку соли и влейте водку.
  2. Замесите жидкое тесто и добавляйте муку, доводя его до крутой консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Прикройте его полиэтиленом и дайте постоять полчаса.
  4. После раскатайте тонким листом до прозрачности и нарежьте кругляшки или сформируйте изделия любой другой формы.
  5. Растительное масло хорошо нагрейте и жарьте хворост во фритюре примерно 1 минуту до красивого, золотистого цвета.

Рецепт хвороста на яйцах и коньяке

Рецепт хвороста на яйцах и коньяке

«Хворост», «вергуны», «хрустики» — это все одно и то же вкусное и простое печенье. Ознакомьтесь с легким и одновременно пикантным рецептом.

  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки (примерно 300 мл)
  1. В миску вбейте яйца, влейте коньяк, насыпьте соль с сахаром и перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите крутое тесто. Муку насыпайте до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
  3. Раскатайте тесто как можно тоньше, около 1 мм, почти до прозрачности и разрежьте его узкими полосками.
  4. Масло хорошо разогрейте и опускайте жариться хворост. В процессе жарки переворачивайте его, чтобы со всех боков он приобрел золотистый цвет.
  5. Готовые хрустики кладите на бумажное полотенце для удаления излишков жира. После посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный хворост — рецепт на сметане и виски

Вкусный хворост — рецепт на сметане и виски

Вкус детства — хрустящий хворост, приготовленный на сметане. Это идеальная выпечка, напоминающая сдобные булочки и одновременно воздушные и хрустящие палочки.

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Виски — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло без запаха — для фритюра
  1. Яйца влейте в миску и венчиком разболтайте.
  2. Добавьте сметану, ванилин, сахар, влейте спиртное и взбейте до однородности.
  3. К получившейся массе просейте муку и вымесите руками до консистенции похожей на пельменное тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками, из которых сделайте косичку.
  5. В миску влейте масло и нагрейте. Выкладывайте порцию хвороста и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренный хворост выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались капельки масла и обильно посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Домашний хворост — печенье на сметане

Домашний хворост — печенье на сметане

Домашний хворост — ностальгическая тема. Это одно из культовых советских печений, которое уступило место популярным десертам: штруделям, маффинам, чизкейкам, панкейкам. Но светлая грусть по воскресным семейным чаепитиям и беззаботным временам возвращает истинный вкус изделия.

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Уксус 9 % — 10 мл
  • Ванилин — 5 г
  • Растительное масло — 200 мл
  1. Муку просейте и смешайте с холодным маслом рубленым в крошку.
  2. Охлажденные яйца взболтайте и добавьте сахар. Взбейте продукты с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
  3. В муку с маслом влейте яичную смесь и добавьте уксус. Вымешайте тесто до образования пузырьков воздуха.
  4. Прикройте тесто пакетом и оставьте на холоде на 10 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 5 мм . Ножом нарежьте его любой формы.
  6. В сковороду налейте масло и раскалите. Опускайте в него по несколько печений и обжаривайте до золотистости. При помощи шумовки переворачивайте его, чтобы со всех сторон хрустики равномерно прожарились.
  7. Готовый хворост выложите на бумажные салфетки и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье хворост — рецепт на кефире

Печенье хворост — рецепт на кефире

Хворост на кефире можно отнести к классическому рецепту. Его приготовление у вас займет не более 35 минут, при этом получите потрясающе вкусное лакомство к десертному столу.

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  1. Муку просейте в миску, вбейте яйца, всыпьте соду и влейте 1,5 ст.л. растительного масла. После добавьте кефир, сахар и соду.
  2. Вымесите тесто до однородности, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 20 минут.
  3. Охлаждённое тесто раскатайте тонким слоем около 4 мл. Получившийся пласт нарежьте полосками по 5 см. В посередине каждой полоски сделайте надрез и через него выверните один край теста.
  4. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовое изделие выложите на бумажную салфетку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
Системы очистки канализационных стоков



Печенье Хворост

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .

Фото к рецепту: Хворост

Печенье “Хворост” по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Фото к рецепту: Хворост «Традиционный»

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

Фото к рецепту: Бабушкины хрустики

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Фото к рецепту: Хворост

Любимое с детства печенье “Хворост”, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро (вырезается формочками для печенья) и не требует большого количества продуктов.

Фото к рецепту: Хворост обыкновенный

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Фото к рецепту: Хворост (1)

Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

Фото к рецепту: Хворост

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

Фото к рецепту: Хворост обыкновенный

Хрустящий хворост – лучшее лакомство для детей и взрослых!

Фото к рецепту: Медовый хворост

Рецепт медового хвороста – сладкого лакомства, которое так любят дети.

Фото к рецепту: Хворост ажурный

Нежное печенье очень нравится детям.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост на водке

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост

В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным.

Фото к рецепту: Чуррос

Чуррос – испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Фото к рецепту: Жидкий хворост

Необычный рецепт приготовления хвороста – из жидкого теста.

Фото к рецепту: Хворост с медом

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

Фото к рецепту: Хворост (2)

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Фото к рецепту: Хворост (вергуны)

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание – и все получится.

Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост “Цветочки”, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!

Эту пахлаву называют крымской или “пляжной” пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

яйца, сметана, сахар, соль, водка, мука пшеничная, сода, масло сливочное, масло растительное, вода, мёд, сахар

Очень вкусный рецепт хрустящего “кружевного” фигурного хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.

сметана, яйца, желток, молоко, коньяк, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Таратушки на кефире

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

кефир, простокваша, молоко кислое, яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, сода, сахар ванильный, коньяк

Фото к рецепту: Хворост «Водочный»

Хворост «Водочный» – это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Фото к рецепту: Хворост

Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Фото к рецепту: Ажурный хворост из жидкого теста

Хрустящий ажурный хворост готовится из жидкого теста легко и просто. Такое лакомство выглядит очень оригинально. Прекрасное дополнение к чашечке чая!

Фото к рецепту: Простой хворост

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Фото к рецепту: Хворост

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост – совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Фото к рецепту: Хворост II

Главная особенность хвороста – хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

Фото к рецепту: Хворост

Диетический рецепт любимого лакомства – хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.

Фото к рецепту: Хворост из слоёного теста с корицей (в духовке)

В этом рецепте для любимого хвороста используем готовое слоёное тесто. Хворост становится пышным при выпекании в духовке, к тому же не требуется масла для жарки — экономно и совсем не жирно. А уж насколько выпечке идёт аромат корицы и говорить не приходится — можно убедиться самостоятельно, освоив этот довольно простой рецепт.

Фото к рецепту: Джалеби

Джалеби – сладкие спиральки – одно из самых любимых лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особого труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукой у каждой хозяйки.

Читайте также:
Системы очистки канализационных стоков

мука, разрыхлитель, вода, сметана, йогурт, крупа манная, сахар, вода, лимон, шафран, масло растительное

Фото к рецепту: «Хворост»

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Фото к рецепту: Хворост I

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Фото к рецепту: Хворост воздушный

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Фото к рецепту: Хворост из пресного теста

Предложу на десерт шикарное печенье-хворост – нежное, хрустящее. Для многих – вкус, знакомый с детства. Сладость приготовленного из пресного теста хвороста можно регулировать количеством сахарной пудры при подаче.

Фото к рецепту: Хворост (3)

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Фото к рецепту: Хворост с оливковой начинкой

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Фото к рецепту: Несладкий картофельный хворост

Из картофеля можно приготовить сотни блюд. А если хотите попробовать что-то интересное, попробуйте несладкий хворост из картофеля. Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным.

Фото к рецепту: Хворост

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления – быстрое обжаривание в разогретом масле – все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Фото к рецепту: Хворост с творогом

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге – шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Творожные хрустики, рецепт приготовления которых перед вами, очень похожи на классический хворост, только мы будем не жарить хворост во фритюре, а выпекать в духовке. Печенье получается практически невесомым, воздушным и хрустящим. В тесте нет сахара, сладость изделиям придаёт сахарная пудра, которой они щедро посыпаны.

Фото к рецепту: Хворост из слоеного теста

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

тесто слоеное, масло сливочное, марципан настоящий, джем абрикосовый, масло сливочное, молоко сгущенное, миндаль, пудра сахарная

“Я его слепила из того, что было. ” или “когда остается немного теста”:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить “Хворост”.

Фанел-кейк (Funnel Cake) – популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel – лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

мука, молоко, яйца, сахар, порошок для выпечки, соль, масло растительное, клубника, сахар, вода, пудра сахарная, мороженое ванильное

Фото к рецепту: Хворост из дрожжевого теста

Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

Фото к рецепту: Хворост

Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья “Хворост”.

Одно из самых любимых домашних лакомств – печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» – фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост – рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию