Рецепт пирога без начинки

Пирог к чаю – лучшие рецепты десертов на скорую руку

Пирог к чаю - лучшие рецепты десертов на скорую руку

Мало домашних кулинаров хотят тратить много времени и большое количество дорогостоящих ингредиентов, чтобы сотворить пирог к чаю. Для таких рецептов, как правило, берут минимум продуктов, редко применяют начинку, но результатом всегда является хороший пышный и рассыпчатый корж с приятным вкусом и ароматом – то, что нужно для теплого и уютного чаепития.

Простые и легкие пироги к чаю

Существует десятки способов, чтобы сделать простой пирог к чаю, начиная от классического теста, состоящего из яиц, сахара и муки и заканчивая креативными вариантами, когда в состав добавляют кисломолочные продукты, дополняют начинкой или слоем из взбитых белков.

  1. Просто и быстро готовятся лакомства из покупного теста – слоеного. Коржи пропитывают заварным кремом, вареньем или шоколадной пастой.
  2. Песочное тесто – удачный способ сделать сладкий пирог к чаю на скорую руку, дополнив фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Быстрый пирог к чаю часто делают из заливного теста, состав которого дополняют кефиром, молоком, сметаной, творогом.
  4. Выпекать пирог к чаю можно не только в духовке, но и в мультиварке. Успешно готовят пирог и на сковороде или в микроволновке.

Обычный пирог к чаю без начинки

обычный пирог к чаю без начинки

Чтобы получилось потрясающе вкусное лакомство, нужно взять простой рецепт пирога к чаю в духовке. Пышное бисквитное тесто готовится из взбитых белков, которые вмешивают в основу после добавления всей необходимой порции муки. При наличии мощного миксера взбивать яйца с сахаром можно и целиком.

  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбить, постепенно досыпая сахар, до полного растворения кристаллов и пышности массы.
  2. Добавить просеянную муку, стараясь мешать лопаткой или ложкой в одном направлении.
  3. В промасленную форму вылить тесто.
  4. Выпекать пирог к чаю при 180°С в течение 30-40 мин.

Сладкий пирог к чаю в мультиварке

сладкий пирог к чаю в мультиварке

Можно сделать воздушный вкусный пирог к чаю в мультиварке, обеспечивающей выпечке комфорт. При этом, тесто тоже должно быть замешано грамотно и включать в состав компоненты, способствующие росту. Идеальный вариант – замес на кефире. Благодаря своей текстуре, оно может чередоваться с фруктовыми (ягодными) или творожными слоями и выпекаться 40 мин. в приборе или 30 мин. в духовке.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • груши твердые – 2 шт.
  1. Взбить все ингредиенты для теста.
  2. Чередуя слои теста и грушевую нарезку, наполнить промасленную чашу.
  3. Томить пирог в мультиварке к чаю на «Выпечке» 40 мин.

Быстрый пирог к чаю в микроволновке

быстрый пирог к чаю в микроволновке

Гениальный выход для тех, кто ценит свое время – пирог к чаю на скорую руку, испеченный в микроволновке. Единственный недостаток рецепта – отсутствие румяной корочки на поверхности. Недочет можно компенсировать, посыпав пирог сверху смесью из какао и сахарной пудры или полить поверхность растопленным шоколадом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, масло сливочное.
  1. Вбить яйца с сахаром.
  2. Добавить ваниль, муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Вылить в подходящую для СВЧ печи форму.
  4. Готовить при максимальной мощности 7-10 мин.

Лимонный пирог к чаю

лимонный пирог к чаю

Классический бисквитный сладкий пирог к чаю можно разнообразить цитрусовыми нотами. Залог успеха здесь – хорошо взбитые яйца с сахаром. Аромат кож приобретает не только благодаря цедре, но и свежевыжатому соку, который вливают в тесто, он же придает пористости коржу и красивый желтый оттенок.

  • масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Взбить яйца со 150 г сахара в пышную плотную белую массу.
  2. Добавить цедру и сок лимона, муку и разрыхлитель.
  3. Перелить в форму, посыпать остатком сахара.
  4. Поставить в духовку на 30 мин., поддерживая среднюю температуру.
Читайте также:
Пенсионный фонд озвучил окончательный размер прибавки пенсии с 2020 года

Шоколадный пирог к чаю

шоколадный пирог к чаю

Непревзойденный вкусный простой пирог с какао к чаю получится благодаря всевозможным добавкам. Например, предложенное количество шафрана и ванили можно изменять по-своему вкусу. Вместо замороженной земляники подойдут другие ягоды или сезонные фрукты. Усилит шоколадный вкус щепоть морской соли и 30 мл эспрессо, еще важно выбрать качественный какао-порошок.

  • кефир – 100 мл;
  • сметана, сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • шафран, разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 щепотка;
  • земляника – 1 горсть.
  1. В миске смешать кефир, сметану, сахар, 2 ст. ложки сахарной пудры, ваниль и яйцо. Взбить венчиком, пока не растворится сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, шафраном, добавить в первую смесь.
  3. Вылить масло в тесто, перемешать, добавить эспрессо и соль.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, разложить землянику.
  5. Выпекать 20 мин.

Медовый пирог к чаю

медовый пирог к чаю

Не понадобится много времени, чтобы соорудить отменный пирог к чаю быстро и вкусно. Для его приготовления можно использовать разнообразные вариации рецептов. Для придания пикантного привкуса можно использовать разные добавки, заменив предложенные, но не дополнив, так как состав начинки и так очень насыщенный.

  • сахар, сливочное масло – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 20 мл.
  1. Масло размягчить, взбить с сахаром, медом, сметаной и яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, сделать замес теста и выдержать его 1 ч.
  3. Для начинки перемолоть в блендере мякоть цитрусовых, всыпать сахар, корицу, бадьян. Влить разведенный крахмал и варить до сгущения.
  4. Отделить 2/3 теста, раскатать и распределить по нему начинку.
  5. Из оставшегося теста сделать решетку, укрыть пирог. Печь 35 мин., подавать пирог с начинкой к чаю после охлаждения.

Песочный пирог к чаю

песочный пирог к чаю

Воплощая мечты всех хозяек, тертый пирог к чаю просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие от фруктов и слоя воздушного безе. Этот рецепт, ставший для многих любимым, имеет многослойное построение: нижний корж и крошку из песочного теста, внутри – слой из тертых яблок и корицы, покрытый пышным безе.

  • мука – 500 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки.
  1. Взбить муку с желтками, маслом, коричневым сахаром, экстрактом ванили и половиной корицы. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать ⅔ в пласт и запекать при 180℃ 15 мин.
  3. Натереть яблоки на терке, посыпать корицей.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Выложить яблоки на корж, сверху слой безе.
  6. Растереть оставшееся тесто в крошку, посыпать на пирог.
  7. Выпекать быстрый пирог к чаю в духовке 45 мин. при 180℃.

Творожный пирог к чаю

творожный пирог к чаю

Вкусный и простой пирог к чаю в духовке лучше готовить из домашнего творога, его можно немного размять, если он окажется слишком жирным, можно в начинку подсыпать ложку крахмала. Если в наличии имеются детские ванильные сырки, можно их добавить в тесто, для начинки они не годятся. Очень хорошо оттеняют кисломолочный привкус – ягоды: вишни, клубника или клюква.

  • масло замороженное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.
  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, ввести тертое масло.
  2. Вбить яйца, собрать крошку в один ком, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Для начинки взбить яйца с творогом, крахмалом и ванилью.
  4. В форму натереть 2/3 теста.
  5. Распределить просушенные ягоды, залить творожной начинкой.
  6. Посыпать оставшимся тертым тестом.
  7. Выпекать 40 мин. при 200 градусах.
Читайте также:
Сколько калорий можно сжечь в бассейне

Пирог к чаю «Фытыр»

пирог к чаю фытыр

Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста пропитываются заварным кремом, а после запекания становятся мягкими нежными внутри и хрустящими снаружи. Покупное слоеное тесто не сможет создать аутентичную текстуру десерта, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

  • слоеное дрожжевое тесто – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром и крахмалом до густого белого крема.
  2. Подогреть молоко и влить к яичному крему.
  3. Полученную смесь довести до кипения, варить пока загустеет, при непрерывном помешивании.
  4. Остудить и взбить с мягким маслом.
  5. Тесто тонко раскатать и свернуть в рулет.
  6. Рулет свернуть улиткой и раскатать.
  7. Уложить больший пласт в основу, покрыть кремом и накрыть второй пластиной теста, подворачивая и смыкая края между собой.
  8. Выпекать вкусный пирог к чаю в духовке при 200 градусах 30 мин.

Пирог к чаю из тыквы

пирог к чаю из тыквы

Все, что отличает американский легкий пирог к чаю от обычного – сливочная корочка, сделанная из муки, холодного масла и ледяной воды. Важно, чтобы масло при перетирании оставалось крупными кусками. Большие куски медленно испаряются при нагревании, образуя воздушные карманы, что приводит к слоистому коржу.

  • масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – ½ стакана;
  • яблоко – 2 шт.;
  • запеченная тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица и мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растереть муку, с половиной сахара, 200 г масла. Перемешать с водой. Разделить массу на две части и охлаждать 20 мин.
  2. Перемешать ломтики яблок и тыквы с крахмалом, сахаром и специями.
  3. Уложить начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекать 45 мин. при 220℃.

Быстрый пирог с капустой к чаю

быстрый пирог с капустой к чаю

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Заливной пирог к чаю с капустой может состоять из муки, манки, или соединенных двух компонентов. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному коржу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Припустить лук и капусту. Перемешать с фетой.
  2. Поместить манку в сметану до разбухания на 1 час. Добавить в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать, перелить в форму, промазанную маслом.
  4. Выпекать 40 мин. при средней температуре.

Пирог к чаю с кабачком

пирог к чаю с кабачком

Горячий и ароматный, несладкий самый простой пирог к чаю кабачком служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный вкус и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке предусмотрительно обжаренные кубики кабачка, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Словом – это питательно, сочно, мягко и вкусно.

  • кабачок – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Порезать на ломтики кабачок, спассеровать с овощами.
  2. Взбить яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  3. Уложить начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: кабачковая поджарка, сыр, капуста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180℃.

Яблочный пирог который тает во рту, не претендуя на оригинальность, волшебным образом дает нежную текстуру, полученную в результате грамотно проработанных комбинаций, с тестом прослоенным тушеной или карамелизованной начинкой, крошкой или безе.

Не только новичкам будет интересно узнать, как сделать шарлотку. Бывалые кулинары будут рады ознакомиться со множеством достойных интерпретаций классического рецепта и оценить свойства ранее не ведомой аппетитной новинки.

Читайте также:
Расширение дверного проема в бетонной стене

Домашний пирог на скорую руку – отличный выход, когда совершенно нет времени на реализацию затейливых рецептов. Подобная выпечка может быть приготовлена на десерт или стать совершенной закуской, если сделать изделие с несладкой начинкой.

Очень вкусный манник на кефире представляет собой нежное пикантное лакомство. Его можно сделать с творогом, изюмом, бананом, яблоками, тыквой, вишней, маком, с добавлением какао или шоколада, в виде пирога, известного как «Зебра».

Пирог без начинки

Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — рецепт наипростейшей выпечки, который выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает пирог особенно пышным и мягким.

Пирог без начинки

Пирог без начинки Пирог без начинки Пирог без начинки Пирог без начинки

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог без начинки? Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Фото: pinterest.ru

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Читайте также:
Разновидности арматуры по присоединению к трубопроводу

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Читайте также:
Погреб из пеноблоков на дачном участке своими руками

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Быстрый пирог на сметане

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

13. Быстрый кофейный пирог

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Читайте также:
Проектирование инженерных систем дачного дома

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пироги рецепты

Пироги. Рецепты разных вкусных пирогов с начинкой и без начинки.

Закусочный пирог с грибами в духовке. Тесто готовится на сметано-масляной основе, получается эластичным и податливым, немного похожим на песочное. В начинку, кроме грибов, добавляем сыр, сметану и яйца.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Понравился мне очень просто и вкусный рецепт – шарлотка с грушей и бананом приготовленная в духовке. Шарлотка получается, ароматна, сладкая и очень вкусная. Приготовить такой пирог можно быстро.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Сегодня поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить банановый пирог на сковороде. Рецепт очень простой, я уверена, у вас он тоже получится. В качестве начинке в пироге сегодня.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сметанник без замеса теста. Этот рецепт хорош тем, что пирог подучается невероятно нежным, а тесто замешивать для этого пирога совершенно не.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Привет всем. Очень легкий и простой в приготовлении яблочный пирог на сметане получается вкуснее шарлотки. Яблочный пирог готовится очень просто, получается вкусным, воздушным, даже без добавления соды и.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Привет. Узнаем сегодня, как приготовить морковный пирог, это будет простой и очень вкусный рецепт морковного пирога. В приготовленном пироге вкус моркови абсолютно не чувствуется, за то цвет пирога.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Поделюсь сегодня с вами очень вкусным и простым рецептом – пирог на кефире. Пирог готовится очень просто и быстро, так сказать на скорую руку. Выпекать пирог будем в.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Сегодня приготовим шоколадный пирог, готовить его будем на кипятке. Такой шоколадный бисквит готовится очень просто и быстро, буквально за пять минут. Конечно не будем брать время для выпечки.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Всем привет! Сегодня испечем вот такой вкусный тертый пирог с вареньем. Такой пирог готовится очень просто из простых и доступных продуктов, которые есть практически всегда на вашей кухне.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Сегодня приготовим манник на молоке без муки, поверьте, рецепт получится очень вкусным. Хозяйки со мной согласятся, что достаточно трудно найти рецепт рассыпчатого манника: пирога, которым потчевали нас наши.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Шарлотка с яблоками в мультиварке на молоке (особенно кислом) получается нежной, мягкой и воздушной. Она будет идеальным вариантом, если у вас в наличии всего пара яиц. Как приготовить.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня готовим шоколадный манник на сметане в духовке. Это необычный рецепт, который точно вам понравится. Он выходит очень вкусным, а делается довольно.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Сегодня у нас на столе появиться вишнёвый пирог из замороженной вишни. Это отличный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Пирог выходит нежным, пышным и пряным. Это настоящий.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у нас пирог из лаваша с творогом и сыром. Это очень простой и вкусный рецепт, который делается быстро и легко. Начинка выходит нежной.

Кулинарные Рецепты от Юлианы

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – это замечательный способ украсить свой выходной день. Особенно актуальны пироги летом и весной, так.

Пироги без начинки

Тыквенный пирог с изюмом и орехами

Тыква радует щедрыми урожаями, поэтому новые идеи использования ее в выпечке пользуются популярностью. Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с изюмом и орехами. Его суперпышная текстура, нежный вкус и солнечный цвет даже в хмурую погоду осени и зимы создаст тёплое и уютное настроение.

Тыквенный пирог с сахарной глазурью и орехами

Тыквенный пирог с сахарной глазурью и орехами

Тыква – это замечательный овощ, огородная года, из которой можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и выпечки. Пироги из тыквенного теста имеют не только отличный вкус, но и тёплый солнечный цвет. Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с сахарной глазурью и орехами.

Домашний пирог с вареньем к чаю

Домашний пирог с вареньем к чаю

Каждая хозяйка стремится иметь в своем распоряжении пару-тройку идей вкусной и несложной в приготовлении выпечки. Одна из таких идей – к вашему распоряжению. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт домашнего пирога с вареньем, который быстро готовится и всегда будет отличным десертом к чаю.

Читайте также:
Покупаем новый ортопедический матрас – на что обратить внимание?

Новогодний греческий пирог «Василопита»

Новогодний греческий пирог «Василопита»

В переводе с греческого языка название переводится как «пирог святого Василия». Выпекается пирог к Новому году. Хозяин дома разрезает его после двенадцатого удара часов. По обычаю, в пирог прячется монетка: греки уверены, что человек, кому попадется монетка в куске пирога, весь год будет удачливым.

Кисельный лимонный пирог без начинки

Кисельный лимонный пирог без начинки

Предлагаем вам очень простой рецепт кисельного лимонного пирога без начинки, который готовится на основе желейного полуфабриката. Этот супер лимонный пирог имеет очень влажную и воздушную структуру. Вместо лимонного киселя вы можете добавить клубничный порошок, и тесто будет иметь розоватый цвет.

Праздничный апельсиновый пирог

Праздничный апельсиновый пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного апельсинового пирога, который замечательно впишется в атмосферу новогоднего и рождественского волшебства. Этот пирог щекочет вкусовые рецепторы и манит ароматом, создавая дилемму – есть его немедленно или же проявить характер и подождать, пока остынет.

Английский рождественский пирог

Английский рождественский пирог

Английский рождественский пирог во множестве вариантов представляет разновидность кекса с большим количеством сухофруктов и пряностей. Предлагаем рецепт восхитительного английского рождественского пирога, который наполнит дом ароматом выпечки и атмосферой рождественского и новогоднего волшебства.

Армянский пирог с мускатным орехом

Армянский пирог с мускатным орехом

Блюда армянской кухни поражают разнообразием интересных насыщенных вкусов. Среди них особое место занимает выпечка. Наряду со сладкой лепешкой гата и пахлавой необычайную популярность имеет армянский пирог с мускатным орехом, изумительный аромат и насыщенный вкус которого вы оцените с первого укуса.

Прянично-апельсиновый пирог

Прянично-апельсиновый пирог

Предлагаем вашему вниманию рецепт удивительного пирога, создающего уютную волшебную атмосферу новогодних праздников – прянично-апельсинового пирога. Пирог приготовить не сложно. Он как в сказке появится у вас на столе, сопровождаемый ароматом апельсиновой цедры в сочетании с корицей и пряностями.

Праздничный пирог «Ёлочка»

Праздничный пирог «Ёлочка»

Зимние праздники знаменуются обилием выпечки на столе и ее разнообразием по составу ингредиентов, технологии и форме. Представляем интересный рецепт простого в приготовлении праздничного пирога «Ёлочка», который понравится домочадцам и гостям, взрослым и детям. Вам понадобится форма в виде ёлки.

Пироги без начинки: пошаговые рецепты

Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.

Кисельный пирог

Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.

  • стакан муки;
  • три пакетика лимонного киселя;
  • две чайные ложечки разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • пять яиц;
  • пол стакана сахара;
  • лимонная цедра.

Вам будет интересно: Мексиканская закуска. Интересные рецепты мексиканской кухни

рецепты пирогов в духовке без начинки

Простой пирог на сгущенке

Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.

Вам будет интересно: Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

  • половину стакана манки;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • по половине стакана сгущенного и обычного молока;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • 50 мл растопленного масла;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить простой пирог без начинки:

простой пирог без начинки

Сахарный пирог

Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.

Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:

  • 250 грамм муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки);
  • 100 г сахара;
  • стакан сливок.

вкусный пирог без начинки

Пирог в мультиварке

Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.

  • одно яйцо;
  • стакан молока;
  • два стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • пачка разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • ванилин.

Шоколадный манный пирог

Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.

Читайте также:
Однотонные обои: для стен, виниловые в интерьере, фото, бежевые с рисунком, флизелиновые рельефные, бумажные в комнату, для кухни, видео

Для приготовления изделия возьмите:

  • 700 мл молока;
  • стакан муки;
  • стакан манной крупы;
  • стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • ванильный сахар и какао – по 2 ч. л.;
  • 25 г сливочного масла.

Апельсиновый пирог

Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.

Что нужно взять:

  • стакан манной крупы;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • упаковку разрыхлителя;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • цедру одного апельсина.

рецепт пирога без начинки

Приготовление апельсинового пирога без начинки:

Выпечка из молочной смеси

Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.

  • стакан сухой молочной смеси;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 сливочного масла;
  • столовая ложка смеси для панировки.

Кефирный пирог

Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 л кефира или кислого молока;
  • два с половиной стакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • лимонная цедра;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом.

пироги без начинки

Экономный пирог

Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:

Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Быстрый пирог к чаю - самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.
Читайте также:
Отделочные материалы

Быстрый песочный пирог

Быстрый песочный пирог

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.
  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый пирог с творогом

Быстрый пирог с творогом

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы

Рецепт пирога из тыквы быстрый и вкусный

Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.

Быстрый пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Быстрый пирог с сыром

Быстрый пирог с сыром

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.
Читайте также:
Сколько калорий можно сжечь в бассейне

Быстрый пирог из слоеного теста

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Быстрый банановый пирог

Быстрый банановый пирог

Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.
  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Быстрый пирог на сковороде

Быстрый пирог на сковороде

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.

Быстрый пирог в мультиварке

Быстрый пирог в мультиварке

Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

Ссылка на основную публикацию