Рецепт Кабачки кубиками в томатном соусе

Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе

Готовим простое, но очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо из молодых кабачков – жареные кабачки, тушенные под томатным соусом, с овощами. Рецепт настолько выверен, проверен годами и поколениями, что однозначно придётся по вкусу многим!

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №2

Молодые кабачки вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в один слой часть нарезанных кабачков.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №4

Обжарьте кабачки на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №5

Таким образом поджарьте все кружочки кабачков и переложите их в один слой в сотейник или толстостенную кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №6

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь, помешивая, минуты 3.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №8

Затем в зажарку переложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар, сушеный чеснок, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №10

Перемешайте, доведите соус до кипения и протушите на медленном огне около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №11

Подготовленным соусом залейте кабачки.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №12

Добавьте кусочки лаврового листа.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №13

Накройте кастрюлю или сотейник крышкой и тушите кабачки на медленном огне около 20 минут.
Блюдо готово.

Фото приготовления рецепта: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе - шаг №14

Жареные кабачки под томатным соусом – это не только универсальная и уместная на каждом столе закуска, но прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе. Как приготовить Жареные кабачки, тушенные в томатном соусе?

Dispiria Вторник, 07 Июля 2020 г. 13:38 #

Интересное блюдо, необычное) Всем желающим приготовить – осторожнее с солью! Очень легко пересолить. Подавать можно с жареной картошкой) Вместо паприки (ее дома не было) взяла базилик, тоже вкусно)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.

Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт

Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые диаметром до 4 см) – 1,5 кг
  • томаты красные – 700 г
  • чеснок – 1 головка (4-5 крупных зубков)
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус 9% — 3 ст. ложки (можно меньше)

По желанию можно добавить острый красный перец.

Приготовление.

Читайте также:
Пожаробезопасность в квартире

1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.

2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.

5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.

6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.

Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.

7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита вам!

Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации

Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • помидоры – 600-700 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 50 г
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • уксус 9% — 3 ст. ложки.

Приготовление.

1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.

4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.

5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.

6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.

Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!

Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг
  • томатная паста – 4 ст. ложки
  • вода – 450 мл
  • сахар – 180 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло – 200 мл
  • чеснок – 1 головка.

Как делать заготовку:

1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.

3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Читайте также:
Пеноплекс, утепляем фундамент надежно и правильно

4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного вам приготовления!

Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 5 ст. ложек (70 г)
  • соль – 5 ч. ложек (25 г)
  • томатная паста – 5 ст. ложек (200 г)
  • кетчуп «Чили» — 150 г
  • сладкий болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.
  • чеснок – 8 крупных зубков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • зелень петрушки – немного

Приготовление.

1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.

2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.

3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.

Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.

4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.

5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.

6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.

7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:

  • 5 ст. ложек (с небольшой горкой) сахара,
  • 5 ч. ложек (без горки) соли,
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты,
  • 150 г кетчупа чили (лучше торчин),
  • 2 лавровых листа,
  • сладкий перец и чеснок.

8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

9. Простерилизовать банки и крышки.

10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.

11. Слить воду с кабачков.

12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.

13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.

14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Готовьте с радостью и любовью!

Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе

Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.

Ингредиенты (в чистом виде):

  • кабачки – 3 кг
  • сладкий болгарский – 5 шт.
  • горький перец – 1-2 шт. (по вкусу)
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан (можно и меньше)
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • томатная паста – 400-500 г
  • соль – 2 ст. ложки

Как готовить:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.

3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.

4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.

5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.

Читайте также:
Саморезы для паркета

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.

Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.

Ингредиенты:

  • кабачки в подготовленном виде – 3 кг
  • сахар – 200 г
  • соль – 40 г
  • приправа для корейской моркови (можно смесь перцев) – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • растительное масло – 200 мл
  • томатная паста – 500 мл
  • чеснок – 1 головка
  • уксус 9% — 150 мл.

Приготовление.

1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.

2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.

3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.

4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.

5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.

Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.

Удачного приготовления и доброго здоровья вам!

Как приготовить кабачки в томатной пасте

Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:

  • кабачки в очищенном виде – 1,2 кг
  • вода – 700 мл
  • томатная паста – 125 мл сахар – 75 г
  • соль – 30 г
  • уксус 9% — 60 г
  • зонтики укропа – 4 шт.
  • листья чёрной смородины и вишни – по 4 шт.
  • корешки хрена (по желанию) – 4 небольших кусочков
  • душистый перец – 12 горошин
  • горький перец – 1 длинный стручок (по вкусу).

Приготовление.

1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).

2. Банки и крышки простерилизовать.

3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.

4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.

5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.

Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму

Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.

Читайте также:
Ручной станок для кирпича лего

Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде – в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу – в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Ингредиенты:

Кабачок ( 1.5 килограмма ) Томатный соус ( 1 стакан ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар ( 60 граммов ) Поваренная соль ( 20 граммов ) Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка ) Чеснок ( 1 головка ) Петрушка ( 1 пучок )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 2

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 3

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 4

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 5

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 6

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 7

Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 8

Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 9

Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными – они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 10

Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 11

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 12

Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров – всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Читайте также:
Рейтинг лучших холодильников с системой Ноу Фрост по отзывам покупателей

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 13

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются – муж вам в помощь).

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 14

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто – что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 15

Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.

Кабачки в томатном соусе на зиму. Шаг 16

Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кабачки в томате на зиму — обалденные рецепты в томатном соусе

кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.

Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.

Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь

Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки. Многие хозяйки знают закуску из кабачков под названием «Кровавая Мэри».

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Томатная паста – 130 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острый перец – стручок.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Укроп зонтиками – 4 шт.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 4 шт.
  • Перец – 12 горошин.

кабачки в томате рецепт на зиму

Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.

кабачки

Распределите по каждой баночке зелень.

зелень

Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.

кабачки

Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.

кабачки

Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

кабачки

Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.

томатный соус

кабачки

Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.

кабачки

Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.

кабачки

Жареные кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт

Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Пищевая соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 1,5 маленькие ложечки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец горошком – 4-6 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Любая зелень по желанию.
  1. Нашинкуйте кабачки кружочками толщиной с палец. Чуть подсолите, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Не жарьте долго, пусть чуть «прихватятся» и доставайте.
  2. Сварите соус. Мелко покрошите луковицы, положите на сковороду в масло, оставшееся от жарки кабачков.
  3. Пассеруйте несколько минут. Когда луковые кубики станут прозрачными, выложите мелко нарезанные помидоры.
  4. Порубите почти в крошку острый перец, аналогично покрошите чеснок. Отправьте в соус. Уваривайте массу 10 минут.
  5. Измельчите зажаренные овощи блендером. Если с помидоров заранее снять кожицу, то данную процедуру можно не проводить. Но это по желанию, правильно в любом случае.
  6. Продолжайте тушить соус, добавив специи и рубленую зелень. Укроп и петрушку можно пробить блендером вместе с овощами.
  7. Уложите жареные кабачки в банку, переливая соусом. Проследите, чтобы в банке не осталось пустот.
  8. Прикройте ёмкости крышками, поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Время обработки – 15-20 минут.
Читайте также:
При какой температуре париться в бане

Видео: салат из кабачков с томатной пастой – вкусный рецепт

Кабачки в томатном соусе на зиму

Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Томатный сок – 400-450 мл.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Острый перец – по вкусу.
  1. Изначально приготовьте соус – заливку. По сути, это обычный густой томатный сок с мякотью. Чтобы сделать его, измельчите блендером в пюре несколько помидоров. В итоге у вас должно получиться 400-450 мл.
  2. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте сахар с солью. Размешивайте, пока кристаллы не разойдутся.
  3. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в соус. Если надумали сделать острый соус, засыпьте щепотку красного чили.
  4. Влейте масло, уксус, дайте сильно закипеть.
  5. Параллельно, нарежьте кубиками кабачки. Плотно набейте банки.
  6. Влейте кипящий соус, прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы баночки не стукались о стенки и друг о друга. Обрабатывайте 15 минут. время засчитывайте после закипания жидкости в кастрюле. После закатайте и медленно остудите, спрятав под одеяло.

кабачки в томатном соусе

Кабачки в томате – рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь»

У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.

  • Кабачки (чистый вес) – 2 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Острый перец – 1-2 стручка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Соль – 30 гр.
  1. Подготовьте к переработке овощи: ополосните, обсушите, нарежьте произвольно. Не забудьте у сладких и острых перцев удалить семена с перегородками, оставив только мякоть. Кабачки покрошите небольшими кубиками.
  2. Все, кроме кабачков, измельчите в пюре любым способом (мясорубка, блендер, терка, комбайн). Морковку допустимо просто крупно натереть, это по вашему желанию.
  3. Плесните на сковороду масло, хорошенько разогрейте. Выложите измельченные овощи, добавьте томат, сахар и соль. На сильном огне закипятите, затем сбавьте мощность и жарьте смесь при тихом кипении, периодически перемешивая.
  4. По истечении 15-20 минут забросьте кабачковую нарезку. Медленно томите после закипания 20 минут. Затем влейте уксус, продолжайте уваривать заготовку еще минут 15. Непременно попробуйте, при необходимости подсолите и подсластите заготовку.
  5. Разложите по ёмкостям, укупорьте. После остывания переставьте на постоянное место в холод.

обалденный рецепт кабачков

Вкусные кабачки с томатом и чесноком – простой рецепт

Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.

  • Кабачки – 3,5 кг.
  • Томатный соус – 2 стакана.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 170 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло – столько же.
  • Петрушка – пучок.
  1. С переросших овощей срежьте кожуру, поделите кубиками. Молодые разрешается нарезать, не снимая.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, посолите, засыпьте сладость, налейте масло и уксус.
  3. На интенсивном огне дайте закипеть содержимому, затем сбавьте мощность. Варите четверть часа, затем влейте томатный соус или разведенную водой пасту. Тихо кипятите примерно 15 минут.
  4. Нашинкуйте зелень, покрошите очень мелко чеснок. Отправьте в кастрюлю, кипятите 5 минут.
  5. Набейте банки, закатайте. После чего переверните и, не торопясь, охладите.
Читайте также:
Обустройство кухонных моек

Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео

Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!

Кабачки кубиками в томате на зиму

Кабачки кубиками в томате на зиму

Пару дней назад получила звонок от свекрови. Она взволнованным голосом осведомилась, не занята ли я в среду. Как оказалось, мамочка выведала у своей несговорчивой подруги рецепт той самой кабачковой закуски, за которым охотилась еще с 90-х. Я тоже пробовала эти кабачки кубиками в томате. Ну что ж, они стоят затраченного времени.

Эту закуску еще называют «‎Астраханской». В ее состав входят не только кабачки да томатная паста, но и болгарский перец, сливы, зелень и множество пряностей. К слову, томатную пасту в рецепте можете заменить на 1,5 кг свежих помидоров, а кориандр — семенами горчицы. Тогда кабачки кубиками в томате приобретут еще более интересный вкус.

кабачки кубиками

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Овощи по необходимости очистите от кожуры и удалите семечки. Сливам удалите косточки. Сливы и все овощи, кроме кабачка, пропустите через мясорубку.
  2. 2 Эту однородную массу залейте водой. К ней добавьте томатную пасту, кориандр и перец горошком. Туда же сахар с солью и подсолнечное масло. Перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь.
  3. 3 Овощную массу доведите до кипения. После закипания варите, аккуратно помешивая, 20 минут. Тем временем нарежьте кабачок мелкими кубиками. Зелень порубите.
  4. 4 Спустя 20 минут пересыпьте в кастрюлю кабачки с зеленью. Снова перемешайте. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне. Теперь заготовку можно снять с плиты.
  5. 5 Тару и крышки заранее простерилизуйте. Разложите кабачки с овощами в томатной заправке по банкам. Закатайте их и переверните вверх дном.
  6. 6 Заготовки укутайте одеялом. Оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем спустите банки в подвал или спрячьте их в другое прохладное место.

Из данного количества продуктов у нас со свекровью получилось 2 литровые, 2 семисотки и 2 полулитровые баночки пикантных кабачков с овощами. Впрочем, на следующей неделе мы снова договорились встретиться, чтобы сварить еще партию. Уж больно вкусными оказались кабачки кубиками в томате. Как вам рецепт? Сохраняйте, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Посмотреть рецепт

Необычные булочки с луком и мясной начинкой

Нежные куриные бедра с сыром в духовке

Посмотреть рецепт

Нежные куриные бедра с сыром в духовке

«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

Посмотреть рецепт

«Поросята в картофельном тесте» по-эстонски

Домашние конфеты из жареной сгущенки

Посмотреть рецепт

Читайте также:
Саморезы для паркета

Домашние конфеты из жареной сгущенки

Лаваш с фаршем и овощами на сковороде

Посмотреть рецепт

Лаваш с фаршем и овощами на сковороде

Сладкие сырники с картошкой: необычный вариант привычного блюда

Посмотреть рецепт

Сладкие сырники с картошкой: необычный вариант привычного блюда

Картофельные треугольники в панировке

Посмотреть рецепт

Картофельные треугольники в панировке

Высокий ореховый бисквит для торта

Посмотреть рецепт

Высокий ореховый бисквит для торта

Коржи для «Наполеона»: простой рецепт

Посмотреть рецепт

Коржи для «Наполеона»: простой рецепт

Сытный ужин в рукаве

Посмотреть рецепт

Сытный ужин в рукаве

Салат с пекинской капустой и сыром

Посмотреть рецепт

Салат с пекинской капустой и сыром

Картофельно-яичная запеканка с пряностями: рецепт из Италии

Посмотреть рецепт

Кабачки жареные с томатной пастой

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой – легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!

Кабачки жареные с томатной пастой

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим простые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если “постарше” – то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистить, нарезать также кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавляем томатную пасту, перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите – то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушечку нарезаем меленько.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.

Шаг 11:

Шаг 11.

Они вкусны и в горячем и в холодном виде) Готовьте на здоровье. приятного аппетита!

Такие кабачки хорошо подавать с отварным молодым картофелем! Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Рецепты Кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Используя яблочный нож, выньте центр из каждого кабачка, не повредив кожицу.

Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Лук репчатый – 1 штука

Томатный соус – ½ стакана

Специи – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Кабачки – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

Морковь трем на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

Кабачки с овощами в томатном соусе

Кабачки с овощами в томатном соусе

Заправка – 1 ст. л.

Паприка сладкая – по вкусу

Зелень – по вкусу

Фарш куриный – 200 г

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст. л.

Лук репчатый – 0.5 шт

Лук и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Кабачок нарезать кубиком.

Добавить кабачки к луку и моркови- жарить 10 минут.

“Фетучини” из кабачка в томатном соусе

зелень (петрушка, базилик, на Ваш вкус)

2-3 столовые ложки оливкового масла (не обязательно)

красный перец на кончике ножа

1-2 зубчика чеснока

сок 1/3-1/2 лимона

4-5 сушеных чернослив (не копченых)

половинка небольшого сырого кабачка

Кабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей.

В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус.

Кабачки в томатном соусе (вариант)

Кабачки в томатном соусе (вариант)

Перец горошком – по вкусу

Горький перец – 2шт.

Лавровый лист – 2шт.

Чеснок – 2головки (средние)

Соль – 2ст. ложки

Сахар – 1/2 стакана

Томатный сок – 1,2л

Масло подсолнечное – 600г

Читайте также:
Рейтинг лучших холодильников с системой Ноу Фрост по отзывам покупателей

Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.

Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.

Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.

Кабачки провариваем под крышкой 30мин.

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Перец чили сушеный – 1 Ст. ложка

Кабачки – 3 Килограмма

Помидоры – 2 Килограмма

Соль – 2 Ст. ложки

Сахар – 4 Ст. ложки

Чеснок – 3 Штуки (головки)

Уксус – 150 Миллилитров

Масло растительное – По вкусу

Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Соль, перец – По вкусу

Кабачок небольшой – 10 Штук

Рис – 34 Стаканов

Смесь специй – По вкусу

Бульонные кубики – 2 Штуки

Фарш – 250 Грамм

Вода – 3 Стакана

Томатная паста – 3 Ст. ложки

Приготовить необходимые продукты.

Из фарша, риса, мелко порезанного лука, зелени и специй вымесить фарш.

Кабачки помыть, срезать хвостики, вынуть мякоть. Подержать немного в холодной воде.

Начините подготовленные кабачки фаршем.

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Сметана – 2 ст. л.

Шампиньоны – 4 шт

Грудка куриная – 300 г

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Рисовая лапша с соусом из кабачков

Кабачки (молодые) – 600 гр

Оливковое масло – 2 ст.л.

Помидоры – 500 гр

Рыбный соус – 1 ст.л.

Рисовая лапша – 200 гр

Чеснок – 3 зубчика

Рисовую лапшу залить кипятком.

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры.

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Петрушка – 1/2 пуч.

Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Петрушку и чеснок мелко поруби.

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Соль, масло растительное – По вкусу

Мука – 1/2 Стакана

Кабачки – 2 Штуки

Морковь – 1 Штука

Томатный соус – 1/3 Стакана

Сметана – 1/3 Стакана

Морковь очистите и помойте. Нарежьте ее соломкой и выложите в глубокую кастрюлю. Вылейте в кастрюлю половину томатного соуса.

Кабачки вымойте и обсушите, обрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте кабачки на кружочки толщиной в сантиметр. Каждый кружочек обмакните с обеих сторон в муку.

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите.

Кабачки под томатным соусом

Кабачки под томатным соусом

Болгарский перец – 1 Штука

Перец черный молотый – По вкусу

Кабачок – 1 Штука

Морковь – 1 Штука

Томатный сок – 150 Миллилитров

Лавровый лист – 1-2 Штук

Растительное масло – 3 Ст. ложки (для жарки овощей)

Подготовьте овощи и специи, масло и томатный сок. Вместо сока можно использовать томатную пасту, разведенную с водой. Овощи вымойте и очистите.

Порежьте некрупно болгарский перец, лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Посолите по вкусу.

У кабачка срежьте хвостик, порежьте его (овощ) некрупными кубиками. Е.

Кабачковая икра с томатным соусом

Кабачковая икра с томатным соусом

Болгарский перец – 2 Штуки

Кабачок – 1 Килограмм

Соль – – По вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)

Растительное масло – 25 Миллилитров

Чеснок – 5-6 Зубчиков

Читайте также:
Почему безободковый унитаз лучше привычной модели

Сахар – 1 Ст. ложка

Томатный соус – 250 Миллилитров

1. Подготовьте продукты для икры. Очистите и вымойте овощи. У кабачков срежьте хвостики. Если кожура плотная, снимите её.

2. Порежьте кабачки не тонкой соломкой.

3. Болгарский перец освободите от семян и порежьте соломкой.

Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)

Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)

– кабачки среднего размера 5 кг.

– соль 3 ст. ложки

– соус “Краснодарский” (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)

– чеснок рубленный 0,5 стакана

– перец красный 2 стручка.

– молотый черный перец 1 ч. ложка

– растительное масло 500 гр.

Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.

Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.

Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

Фрикадельки из кабачков в сливочно-томатном соусе

3-4 небольших кабачка цуккини

куркума, сухая молотая кинза, кумин

3 зубка чеснока

жидкие сливки или пополам с молоком

1 маленькая луковица

томат-паста примерно 2 ложки

свежая петрушка или кинза

60 гр муки примерно

Цуккини натереть на терке вместе с луком. Немного помять. Сок не сливать, он поможет формировать массу.

Смешать с остальными компонентами и слепить шарики. Можно добавить еще муки. Обжарить на масле.

Для соуса – лук с имбирем и чесноком пюрировать в комбайне, выложить на сковородку с нагретым маслом и немного протушить, добавить специи, томат-пасту, сливки, пр.

Макароны с соусом из кабачка)

Макароны с соусом из кабачка)

морковь – 1 штучка

чеснок – 2 зубчика

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. в.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Смесь перцев – по вкусу

Фарш мясной – 100 г

Моцарелла – 4 шт

Помидоры черри – 4 шт

Лук красный – 1/2 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 2 см.

Грибы мелко нарежьте. Подготовьте фарш. В миску выложите нарезанные грибы, фарш, нарезанную луковицу, добавьте соевый соус, перемешайте. При необходимости слегка посолите

К рубленым томатам добавьте оливковое масло, сахар, поперчите, при необходимости посолите. Добавьте щепотку иссопа. .

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Фарш куриный – около 300г

Шампиньоны – 4-5 шт.

Прованские травы – щепотка

Макаронные ракушки – 15 шт.

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.

Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).

Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.

Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

Баклажаны и кабачки, маринованные в томатном соусе

1 небольшой, молодой баклажан

Щепотка кайенского перца

1 ч.л. кунжутного или тыквенного масла

1 ч.л. бальзамического уксуса

2 средних помидора

Половинка молодого кабачка

2 ст.л. зелени – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик

Сок половины лимона

1 зубчик чеснока

½ ч.л. меда или сиропа агаве

Все просто, только готовить это блюдо лучше за час-два до подачи. Баклажаны (обязательно свежие, летние) нарезать на кружочки, очень тонко – по 0,5-1 см (если боитесь, есть шкурку, то можете ее заранее срезать). Наколоть вилкой. Все остальные составляющие взбить в блендере (получится жутко вкусный томатный соус), залить баклажаны, хорошенько перемешать и ост.

Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.

Салат на зиму.Кабачки в томатном соусе.

750гр-томатного сока(или измельченых помидор)

На 1кг-нарезаных кабачков

2 крупных горошины душистого перца

2 лавровых листа

Кабачки,лук,морковь помыть,очистить от шкуры,семечек, нарезать .Морковь жарить в масле до полуготовности,добавить лук перемешать с морковью и жарить до прозрачности лука.Томатный сок(домашний) закипятить,добавить кабачки как закипят добавить соль,сахар,специи варить на малом огне 10 минут(если кабачки перезревшие предварительно пробланшируйте их в кипящей в.

Ссылка на основную публикацию