Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

Рецепты выпечки

Одним из интереснейших кулинарных изысков, как для поваров, так и просто для любителей вкусно покушать, всегда была домашняя выпечка. Есть ли люди, которые не помнят вкуса бабушкиных пирожков, или не любят сладкие тортики? Вкуснейшие пироги, булочки, ватрушки, вафли и многое другое и всё это — выпечка. А ведь для того чтоб вкусно выпекать, нужно совсем немногое – всего лишь точно следовать рецепту и знать пропорции. Но нельзя забывать и о том, что выпечка – это ещё и простор для творчества! Она столь разнообразна в своих видах, что предела проявлениям фантазии в этой области кулинарии практически нет. Используйте разные виды теста, разную начинку, разные приправы и специи и разнообразию и обилию на вашем столе не будет ни конца, ни края! Выпекать можно каждый день и на каждый день находить свой уникальный, интересный и изысканный рецепт выпечки, который никогда не наскучит и не приестся. К утреннему чаю прекрасно подойдут сладкие блинчики, из которых в свою очередь, можно сделать симпатичный и аппетитный слоёный торт, а на ужин можно приготовить пирог, который обязательно оценят ваши домашние. Главное, не бойтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и близким, используя рецепты выпечки с фотографиями, представленные на нашем сайте, и вы обязательно оцените все прелести вкусной домашней выпечки! Приятного вам аппетита!

Быстрый наливной пирог с капустой

Быстрый наливной пирог с капустой

Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом

  • 7 ингредиентов

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Специалист по приготовлению пиццы называется «пицайоли». Возможности работников этой отрасли поражают воображение: в Книгу рекордов Гиннеса занесен сл

  • 8 ингредиентов

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд

  • 1 час
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Закусочные рулетики из блинов с лососем

  • 11 ингредиентов

лосось слабосоленый, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, сыр сливочный, укроп, яйца, яйца куриные

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке

  • 12 ингредиентов

зелень, картофель, курица, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, перец красный молотый, сметана, соль, яйца

Банановый торт с шоколадными пряниками

Банановый торт с шоколадными пряниками

  • 6 ингредиентов

Американский кекс с жидкой начинкой

Американский кекс с жидкой начинкой

Такие кексы еще называют «Лава кейк». Вероятно, своему появлению это блюдо обязано простому случаю: повар не довел до готовности выпечку, внутри она о

  • 6 ингредиентов

Ханум на мясной подушке с овощами

Ханум на мясной подушке с овощами

  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

мясо, тесто для пельменей, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, морковь, чеснок, зелень, перец красный жгучий, перец черный молотый, соль

Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом

Королевский пирог из шоколадной крошки с творогом

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшени

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Читайте также:
Оборудование для изготовления пластмассовых изделий

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Главное правило превосходного яблочного пирога: чем нежней и пышней тесто, тем вкуснее пирог. Поэтому тесто мы замесим на молоке и желтках, мягче просто не бывает! А чтобы пирог получился нарядным, научимся делать простенькую крышечку-решетку. Этот навык вам пригодится для любых других сладких пирогов.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой – самый бюджетный из пирогов – можно превратить в шедевр кулинарного искусства, если воспользоваться этим рецептом. Важно – картофель в начинку кладут сырым и поэтому нарезать его нужно как можно тоньше. Тесто для пирога можно выбирать разное, но с дрожжевым на молоке картофельный пирог получается самым вкусным.

Булочки с вареной сгущенкой

Ищете интересные идеи для дрожжевой выпечки? Попробуйте эти замечательные булочки. Необычный рецепт теста – на смеси молока и кефира, интересный способ формовки. Такие булочки можно приготовить с любой плотной начинкой, которая не растекается, не рассыпается и хорошо распределяется по поверхности теста.

Жареные пирожки с капустой

Удачный рецепт жареных пирожков с капустой, который обязательно нужно попробовать тем, кто любит выпечку такого рода и ищет рецепт, на котором решит остановиться. Мягкое, пышное дрожжевое тесто на кефире и особым образом приготовленная капустная начинка с ярким вкусом и насыщенным ароматом.

Булочки с вареньем

Идеальный рецепт булочек с вареньем. Пышное тесто, густая начинка, которая не вытечет и не засохнет. Как сделать такую из любого варенья, вы узнаете, открыв рецепт.

Если вы увидели в магазине пакетик ржаной муки и задумались, а что из нее можно такого простого испечь, то вот вам надежный рецепт вкусных-превкусных лепешек на кефире. Очень простое тесто, без дрожжей, без добавки пшеничной муки.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Лепешки на кефире

Простенькая и чрезвычайно вкусная домашняя выпечка. Для этих лепешек не нужна духовка – пекутся они на обычной сковородке. Тесто воздушное, нежное, не липнет и свободно раскатывается. Начинка любая на ваш вкус.

Пышные пончики на сгущенке

Вкуснейшие пончики из бездрожжевого теста. Простой рецепт. Тесто не жидкое, поэтому пончикам можно придать любую форму, какую пожелаете. При жарке пончики становятся воздушными, а корочка получается исключительно хрустящей.

Вкусные булочки с маком

Читайте также:
Профилированный брус какой профиль лучше

Простой и понятный рецепт восхитительно вкусных, воздушных булочек с маком. Рецепт настолько удобный и легкий, что печь эти булочки вы сможете не только по большим праздникам, а когда ваша душа пожелает. Важно, что маковая начинка готовится без возни – вам не понадобится ни мясорубка, ни марля для просушки вареного мака. Вы удивитесь, насколько все на самом деле просто.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Симпатичные и несложные в приготовлении конвертики из творожного теста со свежим яблоком и ароматными пряностями. Остроумный и совсем простой способ формовки, а результат, как из хорошей пекарни.

Рецепт для тех, кто увлекается выпечкой, перепробовал уже много разного печенья и ищет новые, интересные вкусы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Читайте также:
Пентхаус в стиле минимализм от SIRS, Лондон

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Читайте также:
Правильная затирка швов плитки

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Читайте также:
Печь с теплообменником своими руками: как сделать самодельный теплообменник для отопительной печки, фото и видео примеры

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним .

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Рецепт печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с .

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или .

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, .

Выпечка с абрикосами

Абрикос – солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус .

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Пасхальные куличи - рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет .

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего .

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и .

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что .

Оладьи - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Читайте также:
Перепланировка балкона своими руками: этапы отделки, последовательность работ

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

Выпечка с морепродуктами

Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. Действительно .

Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок “выпечка в мультиварке”? Может быть, ароматный кекс .

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с .

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом – интернациональный кондитерский хит.

Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, .

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с .

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для .

Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет – десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и . смотреть

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка – простой, быстрый, но очень вкусный торт! Бесплатный пошаговый рецепт. смотреть

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт “Красный бархат” – без искусственных красителей, нежный и удивительно гармоничный! Бесплатный . смотреть

Сборка и выравнивание торта

Сборка и выравнивание торта

Сборка торта! Выравнивание торта! Список и рецепты кремов для выравнивания! Всё проверенное, . смотреть

Ещё один Наполеон

Ещё один Наполеон

Вкусный и красивый торт из слоёного теста с заварным кокосовым кремом и мармеладом из чёрной . смотреть

Очень сливочный торт с ягодами

Очень сливочный торт с ягодами

По-королевски благородный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в . смотреть

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром – нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном – изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри – ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

Торт учителю

Торт учителю

Торт учителю – замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Читайте также:
Простой способ сделать ванну белоснежной.

Роспись торта

Роспись торта

Роспись торта – популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте

Рисунок на торте – ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт

Шахматный торт – нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра

Торт-цифра – абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт с ягодами годжи – вкусный и полезный десерт. Идеален для веганов, . смотреть

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви. Декор. ВидеоМК

Торт о любви – видеоурок по созданию шоколадной статуэтки вручную и росписи кремом в стиле . смотреть

Торт о любви

Торт о любви

Трогательный торт о любви – шоколадный, с клубничным мармеладом. Расписан кремом, украшен . смотреть

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо

Торт с лаймом и авокадо – необычный, вкусный и по-настоящему полезный десерт! Готовится без . смотреть

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт Щелкунчик и Мышиный король

Новогодний торт по мотивам сказки-повести Э. Т. А. Гофмана “Щелкунчик и Мышиный король” – декор в . смотреть

Торт Тачки

Торт Тачки

Торт Тачки – стильный, необычный, без мастики! Внутри – нежный домашний Киндер Молочный ломтик! . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт

Квадратный торт – фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Эстерхази

Эстерхази

Эстерхази – торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

КОГДА У МЕНЯ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ и Я ГОТОВЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! МЯГКИЕ и ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ. ОЧЕНЬ.

Едят как семечки. Вкусное лакомство к чаю. Творожные рогалики с начинкой

Горіховий торт з кавою

БЕРУ 3ШТ КАРТОФЕЛЬ!ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТ!НАУЧИЛА ВСЕХ ПОДРУГ!ВСЕ В ВОСТОРГЕ

Яблочные пирожки без дрожжей Видео со звуком. Начинка для таких пирожков может быть абсолютна любая, в том числе, несладкая Ингредиенты на 18 шт. Тесто: • Вода - 125 мл. • Растительное масло - 120 мл. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Мука - 350 г. Начинка: • Сливочное масло - 40 гр. • Яблоки - 5 шт. (850 гр.) • Сахар - 100 гр. • Корица - 1 ч.л. • Крахмал - 1 ст.л. • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вкуснейшее песочное печение 1 яйцо 100г сливочного масла 100г сахара 1,25 стакана муки 0.5 ч. ложки гашенной соды

Караимские пирожки с мясом в духовке

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом

ВЫСОКИЙ ИДЕАЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ! БИСКВИТ КОТОРЫЙ НЕ ОПАДАЕТ.ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА.

Вкуснейшие булочки «Синнабон» с тыквой и корицей. Домашняя выпечка. Рецепты из тыквы. Нежнейшие Синнабоны с тыквой и корицей по рецепту Семейной кухни. Домашние булочки с кремом получаются ароматными и безумно вкусными. Такие Синнабоны вы ещё .

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

ШАРЛОТКА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ❤️ТВОРОЖНАЯ ЯБЛОЧНАЯ

Классические Ванильные КАПКЕЙКИ ☆ Самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

МИНДАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Печенье с кукурузным крахмалом и шоколадом Как сделать Печенье с кукурузным крахмалом и шоколадом рецепт простой в духовке. Ингредиенты. 125 гр. сливочного масла комнатной температуры 60 мл. растительного масла 2 яйца 1 стакан сахарной пудры Полпачки разрыхлителя 1 пакетик ванили 400 г кукурузного крахмала Примерно пол стакана муки Дополнительно: 50-60 гр. растопленгого темного шоколада Как приготовить Печенье с кукурузным крахмалом и шоколадом просто рецепт пошаговый

МИНИ ЧИЗКЕЙКИ ✴ Печенье любое - 130 г ✴ Масло сливочное - 100 г ✴ Сыр творожный - 300 г ✴ Яйца - 3 шт ✴ Сахар - 100 г ✴ Ванилин ✴ Сметана - 140 г ✴ Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Сегодня делюсь с вами рецептом апельсинового кекса Это очень нежный и вкусный кекс, аромат на весь дом   Ингредиенты: Сливочное масло - 250 г Сахар - 300 г Апельсины - 3 шт (цедра+сок (около 250-300 мл) Сметана 20% - 80 г Яйца - 5 шт Мука - 270 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ТЕСТО Вода-250 мл Сахар-280 гр Йогурт натуральный-150 гр(можно заменить на кефир или на не жирную сметану) Яйца-2 крупных (если мелкие, 3 шт,у меня как раз мелкие) Слив растопленное масло-200 гр Мука-360 гр (добавляйте по не много, и смотрите по консистенции, возможно вам понадобится больше или меньше) Разрыхлитель-2 ч.л( можно заменить на 1 ч.л соды Какао-3 ст.л Ванильный сахар-1 ч.л ❤ГЛАЗУРЬ Молочный шоколад-150 гр Слив масло-65 гр

Торт «Марс»

74495796 74495426 74495205 74495156 74494991 74494728 74494723 74494711 74494691 74494675 74494562 74494330 74494194 74493820 74493807 74493796 74493793 74493632 74493465 74493376 74493373 74493370 74493364 74493355 74493342

Рецепты домашней выпечки с фото — пошаговые мастер-классы

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Уроки кондитерского мастерства для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Хороший кондитер всегда востребован. Люди обожают праздники, которые трудно представить без сладостей. Гвоздем программы традиционно выступает торжественный торт, красиво украшенный и очень вкусный. В последние годы кондитерское дело стало прибыльным делом и модным хобби.

Научиться делать торты на продажу и для себя помогут бесплатные обучающие видео уроки для начинающих кондитеров на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН. Пошаговые инструкции и советы от профессионалов быстро сделают из новичка-любителя настоящего десертного гуру. Учиться можно с нуля и в домашних условиях.

Инвентарь

Специализированные магазины предлагают начинающим и бывалым кондитерам уйму инструментов и приспособлений для удобной и качественной работы. Минимальный стартовый набор включает:

  • привычные кухонные принадлежности (разделочные доски, скалки, лопаточки, ложки и венчики для взбивания);
  • специальные ножи, лезвия, резаки (для нарезания теста);
  • кондитерские шприцы или мешки с насадками (для выдавливания кремовых украшений);
  • скребки для выравнивания теста и крема;
  • натуральные, синтетические или силиконовые кисти;
  • формы и коврики для выпечки бисквитов и печений;
  • подносы и подставки для готовых изделий.
Читайте также:
Обзор газовых горелок для котлов

Классический бисквит

В основе любого бисквитно-кремового торта всегда лежит бисквит. Классический рецепт из муки, сахара и яиц проверен временем и достаточно прост в исполнении. Мечта каждого пекаря – высокий и воздушный «кондитерский хлеб». Однако, несмотря на элементарность рецепта, изделие очень капризно при выпекании. Для подстраховки многие используют гашеную соду или разрыхлитель. Часто яйца предварительно разделяют на белки и желтки и взбивают отдельно. В результате должна получиться высокая основа для будущего сладкого шедевра, которую без труда можно разделить на несколько ровных коржей.

Пропитка

Перед прослаиванием кремом коржи обязательно увлажняют специальной пропиткой, чтобы бисквиты стали нежными и ароматными. Новичок, решивший серьезно увлечься выпечкой кейков, должен знать как минимум 3 рецепта сиропов-пропиток. Самые популярные варианты – сахарный, ягодный и молочно-ванильный. В основе каждого – смесь воды и сахара с разными добавками (мята, ягоды, молоко, ваниль).

Крем-чиз

Пышная белая масса в качестве прослойки – идеальное изобретение. Кремов-наполнителей есть огромный выбор: сметанный, масляный, со сгущенкой, белковый, заварной, пломбир. Но в последнее время изготовители тортиков облюбовали новый вид – «крем-чиз», состоящий из творожного сыра, взбитого масла и сахара. В классическую рецептуру можно добавлять дополнительные вкусы, например, лимонный. Масса идеально подходит для последующего выравнивания боков. Крем-чиз можно приобрести в готовом виде в кондитерских магазинах.

Как собрать торт

Когда все компоненты готовы, приступают к самому волнительному моменту – сборке. Универсальный и наиболее простая форма – классический круг. Для получения ровного края удобно использовать специальное разъемное кольцо и ацетатную пленку. Под самый низ важно не забыть положить декоративную подложку. В зависимости от высоты, массы и габаритов изделия для устойчивости используют деревянные шпажки или пластиковые трубочки. Существует несколько методов выкладки начинки. Например, «дамба» подразумевает утапливание желейной прослойки в густом креме, а «радиальный» – поочередное выдавливание двух видов крема на один корж в виде спиралей.

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Читайте также:
Определяем глубину фундамента для дома в два этажа
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Читайте также:
Особенности выбора и монтажа керамогранита для стен

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Ссылка на основную публикацию